Accueil - Opportunité de mobilité territoriale - Chef d'équipe de production - cuisine F/H - BAGNEUX

offre emploi bagneux 92

Chef d'équipe de production - cuisine F/H

 BAGNEUX  |  Titulaire ou contractuel



PARTAGER

filière offre
Filière : Technique
familles de métiers
Métier : Restauration
Catégorie : C
cadre d'emploi
Agent de maîtrise territorial-AM
contrat offre
Titulaire ou CDD 
lieu de travail
Lieu : BAGNEUX
status offre
Titulaire ou contractuel
expérience demandée
Expérience : Expérience solide
salaire emploi
Rémunération statutaire + régime indemnitaire
Date limite : 21/04/2025
bagneux 92 recrute
Poste ouvert en recrutement
05/04/2025

Descriptif et missions

Chef d'équipe de production - cuisine F/H
Ce poste est à pourvoir à BAGNEUX.
Chef d'équipe de production - cuisine F/H

Le service restauration de la ville est en pleine mutation pour aller vers ' plus de qualité, plus de fait maison, plus de cuisine, plus de saveurs, plus de local... '. La cuisine centrale assure la fabrication et la livraison de 6500 repas chaque jour en liaison froide auprès des établissements scolaires (maternelle et élémentaire) de 2 villes (Bagneux et Malakoff), des crèches et du CCAS (portage de repas à domicile). Pour coordonner cette production et manager l'ensemble de l'équipe de production, 2 chefs d'équipe de production fonctionnent en binôme sous la responsabilité du Responsable de production (coordinateur de l'unité de fabrication et des divers projets du service).

MISSIONS :
- Organisation de la production des repas en liaison froide (production chaude, production froide, refroidissement rapide, allotissement)
- Accompagnement des équipes sur les différentes techniques culinaires, ainsi que sur les menus, les fiches recettes
- Garant de la qualité sanitaire, sensorielle et gustative des prestations
- Garant du bon respect du Plan de Maîtrise Sanitaire (HACCP et traçabilité)

ACTIVITES :
- Management de 10 agents (2 cuisiniers, 2 agents d'allotissement, 6 agents de restauration) : briefing, organisation quotidienne, coordination des différentes zones de production de la cuisine, organisation du nettoyage, entretiens individuels annuels
- Planification de la production, répartition des tâches et orientation des agents dans leur quotidien (effectifs, quantités à commander et à produire, allotissement pour les satellites...)
- Assure et contrôle le bon déroulé de la production : la quantité, la qualité, les grammages, l'hygiène, la traçabilité, la gestion des stocks, l'application des fiches techniques, etc...
- Organiser une traçabilité complète de production (HACCP)
- Elaboration des menus, des fiches techniques (recettes) / Force de propositions sur des nouvelles recettes et des axes d'amélioration de la qualité de notre production
- Accompagner et former les agents à de nouvelles techniques culinaires permettant de maîtriser notre production et améliorer les conditions de travail (ex. des TMS / EPI)
- Réalisation des prix de revient journaliers des repas et du suivi des stocks
- Echanges avec le chargé d'approvisionnements sur la qualité des commandes et des produits
- Remplacement du 2ème chef d'équipe de production durant ses absences, ainsi que du responsable de production

Profil recherché

Chef d'équipe de production - cuisine F/H
PROFIL REQUIS:
- Titulaire d'un Baccalauréat Professionnel Cuisine
- Expérience en management d'équipes de terrain en restauration
- Maitrise de la méthode HACCP / du Plan de maîtrise Sanitaire
- Savoir cuisiner en cuisine centrale (liaison froide) / Techniques culinaires
- Connaissances en nutrition, GEMRCN, Normes de grammages
- Maitrise de la gestion de stocks, approvisionnements et connaissance des gammes de denrées alimentaires
- Maîtriser les bases de la gestion du coût unitaire repas
- Intérêt pour le service public et Sens du travail en équipe/ Brigade de cuisine
- Sens de l'organisation et de la planification
- Rigueur, autonomie et réactivité
- Bonne capacité relationnelle et capacité d'adaptation
Particularités du poste : 38h / semaine - Amplitude horaire possible de 6h à 16h (selon activité) - semaine de 5 jours (lundi au vendredi)
EC9293

Avantages collectifs au travail

Chef d'équipe de production - cuisine F/H
  • Prime de fin d’année
  • Restauration collective/titres restaurant
  • Compte-Epargne Temps
  • Prise en charge Mutuelle
  • Avancement de carrière/promotion
  • Prise en charge frais trajet domicile-transport en commun
  • Régime indemnitaire

Description de la collectivité

Bagneux (38936 habitants), commune des Hauts de Seine au cœur du territoire de la Vallée scientifique de la Bièvre et de l’Etablissement Public Territorial Vallée Sud – Grand Paris.


candidature rapide  POSTULER À L'OFFRE
Chef d'équipe de production - cuisine F/H

Déjà inscrit ? Postuler avec mon compte candidat
CV


 Format accepté : .pdf | Poids max. 2Mo
Lettre de motivation


 Format accepté : .pdf | Poids max. 2Mo
Email pour suivre ma candidature



En postulant, j'accepte les conditions d'utilisation



bagneux 92 emploi




Parcourir tous les postes de cette famille de métier



Métier/poste :  Agent polyvalent de restauration f/h, Cuisinier f/h, Cuisinier , Agent technique de nettoyage et de restauration , Plongeur-aide de cuisine f/h, Agent polyvalent , Agent de restauration , Un agent de service entretien et restauration , Agent de service en restauration f/h, Agent polyvalent livraison et nettoyage f/h, Agent de restauration scolaire , Gestionnaire inscriptions restauration scolaire f/h, Agent de restauration et d'entretien petite enfance f/h, Agent d'entretien , Cuisinier.ère , ...

VOIR TOUTES LES OFFRES
 


CRÉER UNE ALERTE

Recevoir des offres similaires
par e-mail




Offres d'emploi similaire à Chef d'équipe de production - cuisine F/H

offre emploi territorial Ville de SAINT-DENIS

Chef.fe d'atelier F/H

localisation SAINT DENIS (93)catégorie offre Catégorie Ccadre d'emploi Agent de maîtrise territorial-AM
Contractuels Ouvert aux contractuels
Voir l'offre
offre emploi territorial Ville de SAINT-DENIS

Chef de cuisine F/H

localisation SAINT DENIS (93)catégorie offre Catégorie Ccadre d'emploi Adjoint technique territorial-ATT ...
Contractuels Ouvert aux contractuels
Voir l'offre
offre emploi territorial Ville de VILLEMOMBLE

Responsable adjoint du service entretien restauration (F/H)

localisation Villemomble (93)catégorie offre Catégorie B ou C selon profilcadre d'emploi Rédacteur territorial ...
Contractuels Ouvert aux contractuels
Voir l'offre
offre emploi territorial Ville de BEZONS

COORDINATEUR HYGIENE ET RESTAURATION F/H

localisation BEZONS (95)catégorie offre Catégorie B ou C selon profilcadre d'emploi Technicien territorial ...
Contractuels Ouvert aux contractuels
Derniers jours
Voir l'offre
offre emploi territorial Ville de BRUNOY

Agent d'entretien et de restauration scolaire H/F en CDD

localisation BRUNOY (91)catégorie offre Catégorie Ccadre d'emploi Adjoint technique territorial-ATT ...
Contractuels Ouvert aux contractuels
Voir l'offre