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offre emploi conseil departemental val oise 95

Chef cuisinier F/H

 DEUIL-LA-BARRE  |  Titulaire ou contractuel



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filière offre
Filière : Technique
familles de métiers
Métier : Restauration
Catégorie : C
cadre d'emploi
Adjoint technique territorial des établissements d'enseignement-ATTEE
contrat offre
Titulaire ou CDD 
lieu de travail
Lieu : DEUIL-LA-BARRE
status offre
Titulaire ou contractuel
expérience demandée
Expérience : + 5 ans
salaire emploi
Rémunération statutaire + régime indemnitaire
Date limite : 11/04/2025
conseil departemental val oise 95 recrute
Poste ouvert en recrutement
13/01/2025

Descriptif et missions

Chef cuisinier F/H
Ce poste est à pourvoir à DEUIL-LA-BARRE.
Chef cuisinier F/H

Le Département du Val d'Oise fait de la réussite scolaire des collégiens l'une de ses priorités majeures, et gère à ce jour 64 000 collégiens répartis dans 114 collèges publics, localisés sur l'ensemble du territoire et près de 1000 agents des collèges chargés des missions suivantes : accueil, entretien, maintenance, restauration ; ceux-ci sont placés sous la responsabilité fonctionnelle des chefs d'établissement et sous la responsabilité hiérarchique de l'institution départementale.
Le Chef cuisinier est garant de la planification et de la production d'une cuisine de 200 à 600 convives collégiens par jour. 
Dirige et encadre l'équipe de cuisine
Anime l'activité du site de production
Activités principales :
Concevoir et réaliser les menus adaptés aux collégiens et commensaux,
Participer à la sélection des produits et à l'élaboration du plan alimentaire,
Rédiger les fiches techniques des préparations culinaires,
Organiser la production, l'allotissement et la distribution en fonction des  besoins dans le respect des
engagements qualitatifs du Département en restauration scolaire,
Gérer et suivre le budget alloué en optimisant les coûts de production,
Gérer et suivre les stocks des produits alimentaires. 
Veiller à la bonne utilisation des matériels mis à disposition,
Répartir et coordonner les activités des personnels de cuisine.

Activités spécifiques :
Acteur des animations relatives au goût et à l'équilibre alimentaire initiées par le Département
Implication dans la formation et l'accompagnement d'apprentis (CAP, BEP)

Profil recherché

Chef cuisinier F/H
Maîtriser les propriétés physiques, nutritionnelles et diététiques des produits
Maîtriser les techniques et règles de conservation, de reconditionnement et d'assemblage
Maîtriser les règles de l'art culinaire propres à la restauration collective et la méthode HACCP
Maîtriser, appliquer et contrôler les principes et les normes d'hygiène générale, alimentaire et de sécurité en vigueur
Connaître les règles de sécurité de l'utilisation  des produites et matériels
Connaître les règles de gestion des stocks alimentaires
Connaître les règles de gestion d'un budget

Capacité à organiser le travail et respecter les délais
Capacité à prendre les mesures en cas d'accident
Capacité à diriger , animer et former l'équipe de cuisine
Capacité à appliquer et faire appliquer les normes d'hygiène alimentaires et culinaires
EC20698

Avantages collectifs au travail

Chef cuisinier F/H
  • Charte managériale
  • Démarche de conseil/protection des agents
  • Aide à la recherche de logement
  • Prime de fin d’année
  • Congés supplémentaires
  • Restauration collective/titres restaurant
  • Compte-Epargne Temps
  • Chèques vacances/loisirs
  • Prise en charge Mutuelle
  • Garde enfants
  • Avancement de carrière/promotion
  • Prise en charge frais déplacement formation
  • Prise en charge frais trajet domicile-transport en commun

Description de la collectivité

Résolument tourné vers l’avenir, le Val d'Oise a fait de l'innovation et de la valorisation des compétences de ses collaborateurs un marqueur du Département. Fort de la création d'une Ecole du Management par l'Innovation, d'une charte sur le télétravail, le Département du Val d'Oise concilie dynamisme et qualité de vie au travail.
Au quotidien, le Conseil départemental valorise ses atouts pour développer son économie locale et favoriser l’accès à un emploi durable.
Le Département du Val d’Oise, ce sont 3600 agents répartis sur tout le territoire et plus de 150 métiers différents au service des valdoisiens.
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Métier/poste :  Agent d'entretien et de restauration , Agent polyvalent de restauration , Cuisinier , Cuisinier f/h, Plongeur-aide de cuisine f/h, Agent technique de nettoyage et de restauration f/h, Agent polyvalent f/h, Agent polyvalent livraison et nettoyage f/h, Agent de service en restauration , Un agent de service entretien et restauration , Agent d'entretien , Agent de restauration et d'entretien petite enfance f/h, Agent de restauration scolaire , Agente d'entretien - plonge , Animateur et ou surveillant de cantine f/h, ...

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