Accueil - Opportunité de mobilité territoriale - Chef(fe) de cuisine F/H - ST AMAND MONTROND
Chef(fe) de cuisine F/H
Filière : Technique
Métier : Restauration
Catégorie : C
Agent de maîtrise territorial-AM
Titulaire ou CDD
Lieu : ST AMAND MONTROND
Titulaire ou contractuel
Expérience : 2 à 3 ans
Rémunération statutaire + régime indemnitaire
Date limite : 15/01/2025
Poste ouvert en recrutement
Descriptif et missions
Chef(fe) de cuisine F/H
Ce poste est à pourvoir à ST AMAND MONTROND.
Chef(fe) de cuisine F/H
Chef(fe) de cuisine F/H
Au sein de cette direction et des collèges, le ou la chef(fe) de cuisine a pour missions principales de :
- Mettre en œuvre la feuille de route restauration scolaire votée par les conseillers départementaux, dans le cadre du contexte particulier de la liaison froide ;
- Assurer le transport des préparations culinaires élaborées à l'avance en liaison froide réfrigérée ;
- Réceptionner les éléments constitutifs des repas dans le respect des procédures du plan de maîtrise sanitaire ;
- Remise en température des préparations culinaires;
- Réaliser des préparations culinaires simples ;
- Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène ;
- Elaborer les menus selon le plan alimentaire PNS ; participer à l'élaboration des préparations culinaires réalisées le mercredi ;
- Connaître et faire respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire, maintenir l'hygiène dans les locaux ;
- Mettre en œuvre les techniques et les règles de préparation culinaires ;
- Conseiller sur les produits et matériels à acquérir, réaliser et/ou participer aux commandes de produits;
- Participer à la réalisation des livraisons de produits alimentaires et à leur contrôle de conformité;
- Gérer les stocks tampons ;
- Animer une équipe et coordonner l'activité sous l'autorité fonctionnelle du gestionnaire ;
- Développer l'éducation au goût et à l'équilibre alimentaire ;
- Favoriser le développement des compétences de ses collaborateurs pour le transfert de techniques culinaires;
- Accueillir et conseiller le public sur les plats proposés.
En parallèle, il ou elle devra assurer les activités spécifiques suivantes :
- Participer à la dimension éducative et ponctuellement à des projets éducatifs
- Assurer occasionnellement le remplacement des agents absents dans l'intérêt du service ;
- A titre exceptionnel, à la demande du chef d'établissement, il peut être amené à participer à la préparation des réceptions des conseils d'administration et des pots d'entrée et de fin d'année scolaire
- Respecter le protocole sanitaire en vigueur.
Poste basé à Saint Amand Montrond
Rémunération nette mensuelle : à partir de 1 895 €
Profil recherché
Chef(fe) de cuisine F/H
???/CAP/BP/BTS en cuisine et restauration.
Poste à temps complet
Si le service au public fait partie de vos valeurs et vous avez envie de rejoindre une équipe dynamique et engagée pour accompagner les agents publics POSTULEZ !
Parce que votre évolution nous tient à cœur, nous vous proposons
- Un suivi de parcours et de compétences
- CNAS
- Participation employeur au maintien de salaire
- La mise en place d'un parcours de formation personnalisé
- Un équilibre vie professionnelle, vie personnelle
EC20678
Avantages collectifs au travail
Chef(fe) de cuisine F/H
- Congés supplémentaires
- Compte-Epargne Temps
- Avancement de carrière/promotion
- Abonnement CNAS ou FNAS
- Régime indemnitaire
- ARTT
- Bilan de compétence/carrière
- Autorisations spéciales d’absence
- RIFSEEP
Description de la collectivité
Au centre de la France, le Cher est un territoire vrai, naturel et authentique assurant une qualité de vie incontestable.
A deux heures de Paris, deux heures des stations de ski du Massif Central, moins de quatre heures de l'Océan, le département du Cher vous séduira par ses nombreuses facettes: Riche d’histoire, bordé à l’est par la Loire, fort d’un patrimoine rare et préservé, de plusieurs AOC et d’un savoir-faire industriel de pointe.
De nombreuses entreprises à la renommée internationale sont implantées dans nos territoires ruraux, souvent par tradition familiale et compétences incontestables des Hommes et Femmes : les sirops Monin, les fromages Rians, la Team Signature, les ateliers Vuitton, ... Mais le Cher est aussi le théâtre de manifestations sportives et culturelles à résonance internationale avec notamment le Printemps de Bourges.
Avec 2 000 collaborateurs, 66 sites ouverts au public et près de 90 métiers, le Conseil départemental du Cher intervient dans des domaines de compétences majeures comme l’aménagement du Territoire, le développement du Très Haut Débit, l'Education, l'Enfance, la Famille, l'action sociale... au service des hommes et des femmes des territoires.
> 311 650 habitants > 7 310 km² > 290 communes
A deux heures de Paris, deux heures des stations de ski du Massif Central, moins de quatre heures de l'Océan, le département du Cher vous séduira par ses nombreuses facettes: Riche d’histoire, bordé à l’est par la Loire, fort d’un patrimoine rare et préservé, de plusieurs AOC et d’un savoir-faire industriel de pointe.
De nombreuses entreprises à la renommée internationale sont implantées dans nos territoires ruraux, souvent par tradition familiale et compétences incontestables des Hommes et Femmes : les sirops Monin, les fromages Rians, la Team Signature, les ateliers Vuitton, ... Mais le Cher est aussi le théâtre de manifestations sportives et culturelles à résonance internationale avec notamment le Printemps de Bourges.
Avec 2 000 collaborateurs, 66 sites ouverts au public et près de 90 métiers, le Conseil départemental du Cher intervient dans des domaines de compétences majeures comme l’aménagement du Territoire, le développement du Très Haut Débit, l'Education, l'Enfance, la Famille, l'action sociale... au service des hommes et des femmes des territoires.
> 311 650 habitants > 7 310 km² > 290 communes
POSTULER À L'OFFRE
Chef(fe) de cuisine F/H
Déjà inscrit ? Postuler avec mon compte candidat
Chargement en cours ...
Veuillez patientez S.V.P !!!
Offres d'emploi similaire à Chef(fe) de cuisine F/H
Chef(fe) de cuisine itinérant(e) F/HDerniers jours Ouvert aux contractuels
Au sein de cette direction et des collèges, le ou la chef(fe) de cuisine a pour missions principales de :
• activités principales- mettre en œuvre la feuille de route restauration scolaire votée par l ... |
Adjoint au chef de service Restauration H/FNouveau Ouvert aux contractuels
Pour participer à la transformation et au renouvellement de ses politiques en matière d’éducation à la petite enfance, romainville recrute :
un adjoint (h/f) au chef de service restauration
cadre d ... |
Responsable adjoint du service entretien restauration (h/f)Derniers jours Ouvert aux contractuels
• gérer les absences du personnel
• vérifier les états mensuels des agents vacataires et contractuels
• assurer le suivi et contrôler les procédures sur l’ensemble des bâtiments
• contrôler la tra ... |
Chef de cuisine F/HDerniers jours Ouvert aux contractuels
Le service education met en œuvre la politique du département en faveur des collèges.
ses principales missions sont les suivantes :
veiller au maintien des conditions d'accueil, de restauration et ... |
Chef d'équipe de production - cuisine H/FDerniers jours Ouvert aux contractuels
le service restauration de la ville est en pleine mutation pour aller vers ' plus de qualité, plus de fait maison, plus de cuisine, plus de saveurs, plus de local... '. la cuisine centrale assure la f ... |