Chef(fe) de cuisine itinérant(e) F/H
Descriptif et missions
Chef(fe) de cuisine itinérant(e) F/H
Au sein de cette direction et des collèges, le ou la chef(fe) de cuisine a pour missions principales de :
• Activités principales
- Mettre en œuvre la feuille de route restauration scolaire votée par les conseillers départementaux :
- Elaborer et appliquer un plan alimentaire selon le Plan National Nutrition Santé
- Elaborer les menus selon le plan alimentaire
- Produire des repas ;
- Connaître et faire respecter les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire, maintenir l’hygiène dans les locaux ;
- Mettre en œuvre les techniques et les règles de préparation culinaires ;
- Conseiller sur les produits et matériels à acquérir, réaliser et/ou participer aux commandes de produits ;
- Participer à la réalisation des livraisons de produits alimentaires et à leur contrôle de conformité ;
- gérer les stocks alimentaires ;
- Distribuer les repas ;
- Animer une équipe et coordonner l’activité sous l’autorité fonctionnelle du gestionnaire ;
- Développer l’éducation au goût et à l’équilibre alimentaire ;
- Favoriser le développement des compétences de ses collaborateurs pour le transfert de techniques culinaires ;
-Accueillir et conseiller le public sur les plats proposés.
• Activités spécifiques
- Participer à la dimension éducative et ponctuellement à des projets éducatifs
- Assurer occasionnellement le remplacement des agents absents dans l’intérêt du service ;
- Temps d’échanges : appui méthode et organisation, échanges de pratiques ;
- À titre exceptionnel, à la demande du chef d’établissement, peut être amené à participer à la préparation des réceptions des conseils d’administration et des pots d’entrée et de fin d’année scolaire
Poste à temps complet basé à Avord avec un rayonnement dans tous les collèges du Département selon les besoins.
Rémunération nette mensuelle : à partir de 1 895 €
Profil recherché
???/CAP/BP/BTS en cuisine et restauration.
Si le service au public fait partie de vos valeurs et vous avez envie de rejoindre une équipe dynamique et engagée pour accompagner les agents publics POSTULEZ !
Parce que votre évolution nous tient à cœur, nous vous proposons
- Un suivi de parcours et de compétences
- CNAS
- Participation employeur au maintien de salaire
- La mise en place d'un parcours de formation personnalisé
- Un équilibre vie professionnelle, vie personnelle
EC20678
Avantages collectifs au travail
- Congés supplémentaires
- Compte-Epargne Temps
- Avancement de carrière/promotion
- Abonnement CNAS ou FNAS
- Régime indemnitaire
- ARTT
- Bilan de compétence/carrière
- Autorisations spéciales d’absence
- RIFSEEP
Description de la collectivité
A deux heures de Paris, deux heures des stations de ski du Massif Central, moins de quatre heures de l'Océan, le département du Cher vous séduira par ses nombreuses facettes: Riche d’histoire, bordé à l’est par la Loire, fort d’un patrimoine rare et préservé, de plusieurs AOC et d’un savoir-faire industriel de pointe.
De nombreuses entreprises à la renommée internationale sont implantées dans nos territoires ruraux, souvent par tradition familiale et compétences incontestables des Hommes et Femmes : les sirops Monin, les fromages Rians, la Team Signature, les ateliers Vuitton, ... Mais le Cher est aussi le théâtre de manifestations sportives et culturelles à résonance internationale avec notamment le Printemps de Bourges.
Avec 2 000 collaborateurs, 66 sites ouverts au public et près de 90 métiers, le Conseil départemental du Cher intervient dans des domaines de compétences majeures comme l’aménagement du Territoire, le développement du Très Haut Débit, l'Education, l'Enfance, la Famille, l'action sociale... au service des hommes et des femmes des territoires.
> 311 650 habitants > 7 310 km² > 290 communes
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