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offre emploi departement cher 18

Second(e) de cuisine en collège H/F

 ST AMAND MONTROND  |  Titulaire ou contractuel



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filière offre
Filière : Technique
familles de métiers
Métier : Restauration
Catégorie : C
cadre d'emploi
Agent de maîtrise territorial-AM
contrat offre
Titulaire ou CDD 
lieu de travail
Lieu : ST AMAND MONTROND
status offre
Titulaire ou contractuel
expérience demandée
Expérience : 1 à 2 ans
salaire emploi
Rémunération statutaire + régime indemnitaire
Date limite : 06/04/2025
departement cher 18 recrute
Poste ouvert en recrutement
06/03/2025

Descriptif et missions

Second(e) de cuisine en collège H/F
Ce poste est à pourvoir à ST AMAND MONTROND.
Second(e) de cuisine en collège H/F

A ce titre, le Département assure ainsi la gestion administrative des personnels techniques des collèges (ATTEE) pour le fonctionnement matériel quotidien des établissements, en lien avec les services de l'Éducation Nationale (principaux, secrétaires généraux d’EPLE).


Nous recherchons un(e) second(e) de cuisine dès que possible pour le collège Jean Moulin à Saint-Amand-Montrond, afin de mettre en œuvre une restauration de qualité pour les collégiens du Cher. Le Département a voté une feuille de route basée sur le "manger bon, manger bio", intégrant la loi EGALIM en partenariat avec des prestataires de distribution de produits locaux.


Ce poste est fait pour vous si vous souhaitez participer à la réussite éducative des collégiens et leur assurer de bonnes conditions d’accueil ! 


Vos missions ?


-    assurer la conception des repas, la transformation des matières premières et la préparation des repas au sein des collèges du Cher,
-    planifier, gérer, élaborer et contrôler les productions de repas aux travers des différentes unités (chaud, froid, pâtisserie, conditionnement magasin),
-    maîtriser et faire respecter les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire ainsi que maintenir l’hygiène des locaux,
-    conseiller en matière de commande, de gestion des stocks et élaborer des menus selon le plan national nutrition santé, en lien avec le chef de cuisine,
-    seconder le chef de cuisine et le remplacer en son absence,
-    gérer les outils dédiés à la restauration collective départementale (Agrilocal, Webgerest,ect),
-    participer à la mise en œuvre de la feuille de route restauration scolaire votée par le Conseil Départemental afin de développer l'éducation au goût et à l'équilibre alimentaire.

Profil recherché

Second(e) de cuisine en collège H/F

Votre profil ? 

-    Expérience similaire et/ou formation a minima de type BEP/CAP/BP/BAC PRO/BTS en cuisine et restauration
-    Organisé et sens de l’initiative
-    Travail en équipe
-    Connaissance des règles d’hygiène et de propreté

Emploi du temps et volume horaire hebdomadaire de travail liés au rythme scolaire (contraintes horaires décalés : à partir de 5h30).

Modalités de recrutement :
•    Type de recrutement : Titulaire ou contractuel
•    Tests techniques et entretien en jury sur le site Pyramides – Bourges
•    Cadre d’emplois : Adjoints techniques territoriaux des établissements d’enseignement – Catégorie C
•    Salaire à partir de 1895 € net mensuel

Les déplacements sur le secteur se feront avec votre véhicule personnel, avec indemnisation des frais kilométriques engendrés selon les modalités définies par la Collectivité.


Nos avantages :
- Équipes construites autour de projets innovants
- Opportunités de formation & de développement professionnel
- Équilibre garanti entre vie professionnelle et vie personnelle
- Rémunération selon expériences, fonctions, situations familiales
- Prévoyance, aide à la mutuelle
- Compte - Epargne temps
- CNAS - Chèques vacances, loisirs
- Postes handi-accessibles - convention FIPH
- Plan d'action égalité femmes-hommes

Si le service au public fait partie de vos valeurs et vous avez envie de rejoindre une équipe dynamique et engagée pour accompagner les agents publics, POSTULEZ et CULTIVEZ votre talent sur les terres du Cher ! 

 


EC20678

Avantages collectifs au travail

Second(e) de cuisine en collège H/F
  • Congés supplémentaires
  • Compte-Epargne Temps
  • Avancement de carrière/promotion
  • Abonnement CNAS ou FNAS
  • Régime indemnitaire
  • ARTT
  • Bilan de compétence/carrière
  • Autorisations spéciales d’absence
  • RIFSEEP

Description de la collectivité

Au centre de la France, le Cher est un territoire vrai, naturel et authentique assurant une qualité de vie incontestable.
A deux heures de Paris, deux heures des stations de ski du Massif Central, moins de quatre heures de l'Océan, le département du Cher vous séduira par ses nombreuses facettes: Riche d’histoire, bordé à l’est par la Loire, fort d’un patrimoine rare et préservé, de plusieurs AOC et d’un savoir-faire industriel de pointe.
De nombreuses entreprises à la renommée internationale sont implantées dans nos territoires ruraux, souvent par tradition familiale et compétences incontestables des Hommes et Femmes : les sirops Monin, les fromages Rians, la Team Signature, les ateliers Vuitton, ... Mais le Cher est aussi le théâtre de manifestations sportives et culturelles à résonance internationale avec notamment le Printemps de Bourges.

Avec 2 000 collaborateurs, 66 sites ouverts au public et près de 90 métiers, le Conseil départemental du Cher intervient dans des domaines de compétences majeures comme l’aménagement du Territoire, le développement du Très Haut Débit, l'Education, l'Enfance, la Famille, l'action sociale... au service des hommes et des femmes des territoires.

> 311 650 habitants > 7 310 km² > 290 communes




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Second(e) de cuisine en collège H/F

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