Accueil - Opportunité de mobilité territoriale - Chef de cuisine contractuel F/H - CHEVIGNY SAINT SAUVEUR
Chef de cuisine contractuel F/H
Filière : Technique
Métier : Restauration
Catégorie : C
Adjoint technique territorial des établissements d'enseignement-ATTEE
CDD
7 mois
Lieu : CHEVIGNY SAINT SAUVEUR
Contractuel
Expérience : Indifférent
Rémunération statutaire + régime indemnitaire
Date limite : 13/01/2025
Poste ouvert en recrutement
Descriptif et missions
Chef de cuisine contractuel F/H
Ce poste est à pourvoir à CHEVIGNY SAINT SAUVEUR.
Chef de cuisine contractuel F/H
Chef de cuisine contractuel F/H
Au sein du lycée Boivin de Chevigny-St-Sauveur,
1) Elabore les menus :
- Propose la composition des menus au gestionnaire,
- Adapte les menus à la saison et à la disponibilité des produits,
- Veille aux équilibres alimentaires et propose au gestionnaire les améliorations à apporter (qualité, quantité, variété).
2) Veille à l’hygiène et sécurité :
- Participe à l’évaluation des risques professionnels et la mise en œuvre les mesures de prévention dans le cadre du Document Unique de Prévention des Risques (DUER),
- Participe à la définition et la mise en œuvre du plan de maintenance du matériel et des locaux,
- Applique et fait appliquer les règles de sécurité au travail et d’hygiène alimentaire dans le respect du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS).
3) Est responsable du bon fonctionnement de la cuisine :
- Veille au bon accueil des convives,
- Met en place, prépare et distribue les plats,
- S'assure de la bonne réalisation des plats,
- Choisit les produits à utiliser et met en place les matériels de cuisine,
- Surveille et contrôle la maintenance du matériel,
- Conseille sur les produits et matériels à acquérir.
4) Assure le management :
- Dirige l’équipe dans le respect des consignes données par la gestionnaire,
- Répartit, coordonne et contrôle les activités des personnels de cuisine,
- Forme, anime et encadre son équipe,
- Participe aux travaux en collaboration avec les autres agents qu’il encadre.
Contexte particulier :
- Polyvalence sur d’autres tâches relevant du cadre d’emplois des adjoints techniques des établissements d’enseignement territoriaux en cas d’absence dans l’équipe ou pour les besoins du service
- Port de vêtement approprié
- Manipulation de matériels lourds, chauds et tranchants
- Disponibilité
- Station debout
- Service du soir
1) Elabore les menus :
- Propose la composition des menus au gestionnaire,
- Adapte les menus à la saison et à la disponibilité des produits,
- Veille aux équilibres alimentaires et propose au gestionnaire les améliorations à apporter (qualité, quantité, variété).
2) Veille à l’hygiène et sécurité :
- Participe à l’évaluation des risques professionnels et la mise en œuvre les mesures de prévention dans le cadre du Document Unique de Prévention des Risques (DUER),
- Participe à la définition et la mise en œuvre du plan de maintenance du matériel et des locaux,
- Applique et fait appliquer les règles de sécurité au travail et d’hygiène alimentaire dans le respect du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS).
3) Est responsable du bon fonctionnement de la cuisine :
- Veille au bon accueil des convives,
- Met en place, prépare et distribue les plats,
- S'assure de la bonne réalisation des plats,
- Choisit les produits à utiliser et met en place les matériels de cuisine,
- Surveille et contrôle la maintenance du matériel,
- Conseille sur les produits et matériels à acquérir.
4) Assure le management :
- Dirige l’équipe dans le respect des consignes données par la gestionnaire,
- Répartit, coordonne et contrôle les activités des personnels de cuisine,
- Forme, anime et encadre son équipe,
- Participe aux travaux en collaboration avec les autres agents qu’il encadre.
Contexte particulier :
- Polyvalence sur d’autres tâches relevant du cadre d’emplois des adjoints techniques des établissements d’enseignement territoriaux en cas d’absence dans l’équipe ou pour les besoins du service
- Port de vêtement approprié
- Manipulation de matériels lourds, chauds et tranchants
- Disponibilité
- Station debout
- Service du soir
Profil recherché
Chef de cuisine contractuel F/H
Organiser la production, la livraison et la distribution des repas dans le respect de la réglementation en matière d’hygiène alimentaire et de la démarche qualité
Mettre en place et faire appliquer la méthode HACCP et contrôler son application
Organiser et coordonner le travail en définissant les missions et les objectifs de chacun des membres de l’équipe
Cuisiner et préparer les plats
Planifier et contrôler la quantité et la qualité de la production
Rédiger les fiches techniques des préparations culinaires et chiffrer le prix de revient alimentaire
Déterminer les besoins dans le cadre du budget défini
Procéder aux entrées et aux sorties des denrées selon des modalités clairement et préalablement définies
Participer à la définition et à la mise en œuvre du projet éducatif autour de l’éducation nutritionnelle et de l’éveil sensoriel
Connaître les allergies alimentaires
Appliquer les bonnes pratiques de manutention
Connaître les techniques d’entretien des matériels et des locaux, repérer les dysfonctionnements et les signaler
Adopter une attitude éducative auprès des élèves de l’établissement
Planifier et contrôler les activités au sein de l’équipe
S’assurer de l’information et veiller à sa bonne circulation ascendante et descendante
Prévenir, réguler et gérer les conflits au sein de l’équipe
Utiliser les applicatifs métiers
EC20624
Mettre en place et faire appliquer la méthode HACCP et contrôler son application
Organiser et coordonner le travail en définissant les missions et les objectifs de chacun des membres de l’équipe
Cuisiner et préparer les plats
Planifier et contrôler la quantité et la qualité de la production
Rédiger les fiches techniques des préparations culinaires et chiffrer le prix de revient alimentaire
Déterminer les besoins dans le cadre du budget défini
Procéder aux entrées et aux sorties des denrées selon des modalités clairement et préalablement définies
Participer à la définition et à la mise en œuvre du projet éducatif autour de l’éducation nutritionnelle et de l’éveil sensoriel
Connaître les allergies alimentaires
Appliquer les bonnes pratiques de manutention
Connaître les techniques d’entretien des matériels et des locaux, repérer les dysfonctionnements et les signaler
Adopter une attitude éducative auprès des élèves de l’établissement
Planifier et contrôler les activités au sein de l’équipe
S’assurer de l’information et veiller à sa bonne circulation ascendante et descendante
Prévenir, réguler et gérer les conflits au sein de l’équipe
Utiliser les applicatifs métiers
EC20624
Avantages collectifs au travail
Chef de cuisine contractuel F/H
- Charte managériale
- Charte des valeurs/éthique
- Démarche de conseil/protection des agents
- Restauration collective/titres restaurant
- Compte-Epargne Temps
- Chèques vacances/loisirs
- Prise en charge frais déplacement formation
- Prise en charge frais trajet domicile-transport en commun
- Abonnement CNAS ou FNAS
- ARTT
- Bilan de compétence/carrière
- RIFSEEP
- Charte pour l'égalité des hommes et des femmes (parité)
Description de la collectivité
Le Département de la Côte d’Or œuvre au quotidien pour le bien-vivre de ses 540 000 habitants. 2 600 agents répartis sur le territoire départemental assurent les missions de solidarités humaines et territoriales décidées par le Conseil départemental.
Rejoindre les services du Département, c’est mettre ses compétences au service de la population de la Côte d’Or.
Département dynamique, solidaire et innovant, rejoignez une collectivité idéalement située à 1h30 de Paris et 2 h de Lyon, première destination nature et patrimoine entre Paris et Lyon où il fait bon vivre.
Rejoindre les services du Département, c’est mettre ses compétences au service de la population de la Côte d’Or.
Département dynamique, solidaire et innovant, rejoignez une collectivité idéalement située à 1h30 de Paris et 2 h de Lyon, première destination nature et patrimoine entre Paris et Lyon où il fait bon vivre.
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Chef de cuisine contractuel F/H
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