Accueil - Opportunité de mobilité territoriale - Chef de cuisine contractuel F/H - CHEVIGNY SAINT SAUVEUR

offre emploi conseil general cote or 21

Chef de cuisine contractuel F/H

 CHEVIGNY SAINT SAUVEUR  |  Contractuel



PARTAGER

filière offre
Filière : Technique
familles de métiers
Métier : Restauration
Catégorie : C
cadre d'emploi
Adjoint technique territorial des établissements d'enseignement-ATTEE
contrat offre
CDD  7 mois
lieu de travail
Lieu : CHEVIGNY SAINT SAUVEUR
status offre
Contractuel
expérience demandée
Expérience : Indifférent
salaire emploi
Rémunération statutaire + régime indemnitaire
Date limite : 13/01/2025
conseil general cote or 21 recrute
Poste ouvert en recrutement
07/01/2025

Descriptif et missions

Chef de cuisine contractuel F/H
Ce poste est à pourvoir à CHEVIGNY SAINT SAUVEUR.
Chef de cuisine contractuel F/H

Au sein du lycée Boivin de Chevigny-St-Sauveur,

1) Elabore les menus :
- Propose la composition des menus au gestionnaire,
- Adapte les menus à la saison et à la disponibilité des produits,
- Veille aux équilibres alimentaires et propose au gestionnaire les améliorations à apporter (qualité, quantité, variété).

2) Veille à l’hygiène et sécurité :
- Participe à l’évaluation des risques professionnels et la mise en œuvre les mesures de prévention dans le cadre du Document Unique de Prévention des Risques (DUER),
- Participe à la définition et la mise en œuvre du plan de maintenance du matériel et des locaux,
- Applique et fait appliquer les règles de sécurité au travail et d’hygiène alimentaire dans le respect du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS).

3) Est responsable du bon fonctionnement de la cuisine :
- Veille au bon accueil des convives,
- Met en place, prépare et distribue les plats,
- S'assure de la bonne réalisation des plats,
- Choisit les produits à utiliser et met en place les matériels de cuisine,
- Surveille et contrôle la maintenance du matériel,
- Conseille sur les produits et matériels à acquérir.

4) Assure le management :
- Dirige l’équipe dans le respect des consignes données par la gestionnaire,
- Répartit, coordonne et contrôle les activités des personnels de cuisine,
- Forme, anime et encadre son équipe,
- Participe aux travaux en collaboration avec les autres agents qu’il encadre.

Contexte particulier :

- Polyvalence sur d’autres tâches relevant du cadre d’emplois des adjoints techniques des établissements d’enseignement territoriaux en cas d’absence dans l’équipe ou pour les besoins du service
- Port de vêtement approprié
- Manipulation de matériels lourds, chauds et tranchants
- Disponibilité
- Station debout
- Service du soir

Profil recherché

Chef de cuisine contractuel F/H
Organiser la production, la livraison et la distribution des repas dans le respect de la réglementation en matière d’hygiène alimentaire et de la démarche qualité
Mettre en place et faire appliquer la méthode HACCP et contrôler son application
Organiser et coordonner le travail en définissant les missions et les objectifs de chacun des membres de l’équipe
Cuisiner et préparer les plats
Planifier et contrôler la quantité et la qualité de la production
Rédiger les fiches techniques des préparations culinaires et chiffrer le prix de revient alimentaire
Déterminer les besoins dans le cadre du budget défini
Procéder aux entrées et aux sorties des denrées selon des modalités clairement et préalablement définies
Participer à la définition et à la mise en œuvre du projet éducatif autour de l’éducation nutritionnelle et de l’éveil sensoriel
Connaître les allergies alimentaires
Appliquer les bonnes pratiques de manutention
Connaître les techniques d’entretien des matériels et des locaux, repérer les dysfonctionnements et les signaler
Adopter une attitude éducative auprès des élèves de l’établissement
Planifier et contrôler les activités au sein de l’équipe
S’assurer de l’information et veiller à sa bonne circulation ascendante et descendante
Prévenir, réguler et gérer les conflits au sein de l’équipe
Utiliser les applicatifs métiers

EC20624

Avantages collectifs au travail

Chef de cuisine contractuel F/H
  • Charte managériale
  • Charte des valeurs/éthique
  • Démarche de conseil/protection des agents
  • Restauration collective/titres restaurant
  • Compte-Epargne Temps
  • Chèques vacances/loisirs
  • Prise en charge frais déplacement formation
  • Prise en charge frais trajet domicile-transport en commun
  • Abonnement CNAS ou FNAS
  • ARTT
  • Bilan de compétence/carrière
  • RIFSEEP
  • Charte pour l'égalité des hommes et des femmes (parité)

Description de la collectivité

Le Département de la Côte d’Or œuvre au quotidien pour le bien-vivre de ses 540 000 habitants. 2 600 agents répartis sur le territoire départemental assurent les missions de solidarités humaines et territoriales décidées par le Conseil départemental.
Rejoindre les services du Département, c’est mettre ses compétences au service de la population de la Côte d’Or.
Département dynamique, solidaire et innovant, rejoignez une collectivité idéalement située à 1h30 de Paris et 2 h de Lyon, première destination nature et patrimoine entre Paris et Lyon où il fait bon vivre.


candidature rapide  POSTULER À L'OFFRE
Chef de cuisine contractuel F/H

Déjà inscrit ? Postuler avec mon compte candidat
CV


 Format accepté : .pdf | Poids max. 2Mo
Lettre de motivation


 Format accepté : .pdf | Poids max. 2Mo
Email pour suivre ma candidature



En postulant, j'accepte les conditions d'utilisation



conseil general cote or 21 emploi




Parcourir tous les postes de cette famille de métier



Métier/poste :  Agent d'entretien et de restauration , Cuisinier , Agent polyvalent de restauration , Plongeur-aide de cuisine f/h, Agent technique de nettoyage et de restauration f/h, Cuisinier f/h, Agent polyvalent f/h, Agent polyvalent livraison et nettoyage f/h, Agent de service en restauration f/h, Un agent de service entretien et restauration , Agent d'entretien , Agent de restauration et d'entretien petite enfance f/h, Agent de restauration scolaire , Agente d'entretien - plonge , Animateur et ou surveillant de cantine f/h, ...

VOIR TOUTES LES OFFRES
 


CRÉER UNE ALERTE

Recevoir des offres similaires
par e-mail




Offres d'emploi similaire à Chef de cuisine contractuel F/H

offre emploi territorial Département de la Vendée

Chef de cuisine F/H

  Derniers jours     Ouvert aux contractuels
localisation Noirmoutier en l'Ile (85)catégorie offre Catégorie Ccadre d'emploi  Adjoint technique territorial des établissements d'enseignement-ATTEE , Agent de maîtrise territorial-AM
Le service education met en œuvre la politique du département en faveur des collèges. ses principales missions sont les suivantes : veiller au maintien des conditions d'accueil, de restauration et ...

offre emploi territorial DEPARTEMENT DU CHER

Agent(e) polyvalent(e) entretien et restauration mutualisé(e) H/F

  Derniers jours     Ouvert aux contractuels
localisation ST DOULCHARD (18)catégorie offre Catégorie Ccadre d'emploi  Adjoint technique territorial des établissements d'enseignement-ATTEE
Les principales missions de l'agent(e) polyvalent(e) d'entretien et restauration sont les suivantes : - participer à la réussite éducative des collégiens ; - assurer de bonnes conditions d’accueil pa ...

offre emploi territorial DEPARTEMENT DU CHER

Agent(e) polyvalent(e) entretien et restauration F/H

  Derniers jours     Ouvert aux contractuels
localisation BOURGES (18)catégorie offre Catégorie Ccadre d'emploi  Adjoint technique territorial des établissements d'enseignement-ATTEE
 ménage et aide restauration :
  • maintenir l’état des structures existantes, effectuer les travaux de nettoyage et d’entretien des sols, des vitres, des murs, des sall ...

  • offre emploi territorial DEPARTEMENT DU CHER

    Agent(e) polyvalent(e) entretien et restauration mutualisé(e) H/F

      Derniers jours     Ouvert aux contractuels
    localisation ST AMAND MONTROND (18)catégorie offre Catégorie Ccadre d'emploi  Adjoint technique territorial des établissements d'enseignement-ATTEE
    Les principales missions de l'agent(e) polyvalent(e) d'entretien et restauration sont les suivantes : - participer à la réussite éducative des collégiens ; - assurer de bonnes conditions d’accueil pa ...

    offre emploi territorial DEPARTEMENT DU CHER

    Agent(e) polyvalent(e) entretien et restauration H/F

      Derniers jours     Ouvert aux contractuels
    localisation BOURGES (18)catégorie offre Catégorie Ccadre d'emploi  Adjoint technique territorial des établissements d'enseignement-ATTEE
     ménage et aide restauration :
  • maintenir l’état des structures existantes, effectuer les travaux de nettoyage et d’entretien des sols, des vitres, des murs, des sall ...