Accueil - Opportunité de mobilité territoriale - DES APPRENTIS CUISINIER (F/H) CAP et BAC PRO Cuisine ou titre professionnel commis cuisine - AVIGNON

offre emploi conseil general vaucluse 84

DES APPRENTIS CUISINIER (F/H) CAP et BAC PRO Cuisine ou titre professionnel commis cuisine

 AVIGNON  | 



PARTAGER

familles de métiers
Métier : Restauration
Catégorie : Contractuel
contrat offre
Alternance 
lieu de travail
Lieu : AVIGNON
étude demandée
Etude : CAP
salaire emploi
Rémunération selon la législation en vigueur
Date limite : 09/05/2025
conseil general vaucluse 84 recrute
Poste ouvert en recrutement
25/04/2025

Descriptif et missions

DES APPRENTIS CUISINIER (F/H) CAP et BAC PRO Cuisine ou titre professionnel commis cuisine
Ce poste est à pourvoir à AVIGNON .
DES APPRENTIS CUISINIER (F/H) CAP et BAC PRO Cuisine ou titre professionnel commis cuisine

En formation CAP Cuisine, Titre professionnel commis de cuisine, BAC pro cuisine.

Postes basés sur Avignon, Le Pontet, Bollène, Mazan.

MISSIONS DU POSTE
Sous la responsabilité du chef de cuisine, l’apprenti cuisinier met en œuvre les consignes pour un
service de restauration de qualité.
Participe à la garantie hygiène et sécurité dans l'espace de restauration.
Activités principales :
- Fabrication des repas, mise en œuvre des techniques culinaires
- Finition et présentation des préparations culinaires
- Distribution des repas
- Mise en œuvre des règles et procédures d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Nettoyage et désinfection des matériels et des locaux
- Participation à l’élaboration des menus
- Participation à la passation des commandes de denrées alimentaires
- Réception des denrées alimentaires et contrôle de conformité
- Participation à la gestion des stocks des denrées alimentaires et des produits d'entretien
- Participation à la mission éducative de la restauration scolaire
- Participation à la lutte contre le gaspillage alimentaire

Profil recherché

DES APPRENTIS CUISINIER (F/H) CAP et BAC PRO Cuisine ou titre professionnel commis cuisine
COMPETENCES A ACQUERIR :

- Savoirs faire (être capable de) :
Cuisiner, préparer les plats.
Proposer de nouvelles recettes
Evaluer la qualité des produits de base
Respecter les procédures et appliquer le Plan de Maitrise Sanitaire (PMS)
Vérifier le bon fonctionnement du matériel
Travailler en équipe
Utiliser l'outil informatique

- Savoirs (connaissances de / en-) :
Techniques culinaires
Règles et procédures d'hygiène
Règles de traçabilité des denrées
Programme national nutrition santé
Règles d'utilisation des produits et des matériels
Règles de sécurité
Règlementation relative à la restauration scolaire

RELATIONS FONCTIONNELLES :
Internes : Fait partie de la communauté éducative
EC20701

Avantages collectifs au travail

DES APPRENTIS CUISINIER (F/H) CAP et BAC PRO Cuisine ou titre professionnel commis cuisine
  • Prime de fin d’année
  • Restauration collective/titres restaurant
  • Compte-Epargne Temps
  • Chèques vacances/loisirs
  • Prise en charge Mutuelle
  • Garde enfants
  • Amicale du personnel
  • Avancement de carrière/promotion
  • Prise en charge frais trajet domicile-transport en commun
  • Régime indemnitaire
  • ARTT
  • Autorisations spéciales d’absence
  • RIFSEEP
  • Gratification pour les médailles du travail

Description de la collectivité

Au cœur de la Provence, à la croisée des grands axes du développement européen, le Vaucluse concentre qualité de vie, solidarité et modernité. Favorisé par une population jeune et dynamique (540 000 habitants), il s’engage pour un développement durable et innovant de son territoire. Les candidats devront adhérer aux principes de management et de modernisation impulsés par la Direction Générale et maîtriser les outils et les méthodes de reporting et de respect des coûts, délais et procédures.


candidature rapide  POSTULER À L'OFFRE
DES APPRENTIS CUISINIER (F/H) CAP et BAC PRO Cuisine ou titre professionnel commis cuisine

Déjà inscrit ? Postuler avec mon compte candidat
CV


 Format accepté : .pdf | Poids max. 2Mo
Lettre de motivation


 Format accepté : .pdf | Poids max. 2Mo
Email pour suivre ma candidature



En postulant, j'accepte les conditions d'utilisation



conseil general vaucluse 84 emploi




Parcourir tous les postes de cette famille de métier



Métier/poste :  Cuisinier , Des apprentis cuisinier f/h cap et bac pro cuisine ou titre professionnel commis cuisine, Des apprentis cuisinier f/h , Charge d’etude alimentation et lutte contre le gaspillage , Alternant en cuisine ou production et service en restauration , ...

VOIR TOUTES LES OFFRES
 


CRÉER UNE ALERTE

Recevoir des offres similaires
par e-mail