Accueil - Opportunité de mobilité territoriale - DES APPRENTIS CUISINIER (F/H) CAP et BAC PRO Cuisine ou titre professionnel commis cuisine - AVIGNON

DES APPRENTIS CUISINIER (F/H) CAP et BAC PRO Cuisine ou titre professionnel commis cuisine
Métier : Restauration
Catégorie : Contractuel
Alternance
Lieu : AVIGNON
Etude : CAP
Rémunération selon la législation en vigueur
Date limite : 09/05/2025

Poste ouvert en recrutement
Descriptif et missions
DES APPRENTIS CUISINIER (F/H) CAP et BAC PRO Cuisine ou titre professionnel commis cuisine
Ce poste est à pourvoir à AVIGNON .
DES APPRENTIS CUISINIER (F/H) CAP et BAC PRO Cuisine ou titre professionnel commis cuisine
DES APPRENTIS CUISINIER (F/H) CAP et BAC PRO Cuisine ou titre professionnel commis cuisine
En formation CAP Cuisine, Titre professionnel commis de cuisine, BAC pro cuisine.
Postes basés sur Avignon, Le Pontet, Bollène, Mazan.
MISSIONS DU POSTE
Sous la responsabilité du chef de cuisine, l’apprenti cuisinier met en œuvre les consignes pour un
service de restauration de qualité.
Participe à la garantie hygiène et sécurité dans l'espace de restauration.
Activités principales :
- Fabrication des repas, mise en œuvre des techniques culinaires
- Finition et présentation des préparations culinaires
- Distribution des repas
- Mise en œuvre des règles et procédures d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Nettoyage et désinfection des matériels et des locaux
- Participation à l’élaboration des menus
- Participation à la passation des commandes de denrées alimentaires
- Réception des denrées alimentaires et contrôle de conformité
- Participation à la gestion des stocks des denrées alimentaires et des produits d'entretien
- Participation à la mission éducative de la restauration scolaire
- Participation à la lutte contre le gaspillage alimentaire
Postes basés sur Avignon, Le Pontet, Bollène, Mazan.
MISSIONS DU POSTE
Sous la responsabilité du chef de cuisine, l’apprenti cuisinier met en œuvre les consignes pour un
service de restauration de qualité.
Participe à la garantie hygiène et sécurité dans l'espace de restauration.
Activités principales :
- Fabrication des repas, mise en œuvre des techniques culinaires
- Finition et présentation des préparations culinaires
- Distribution des repas
- Mise en œuvre des règles et procédures d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Nettoyage et désinfection des matériels et des locaux
- Participation à l’élaboration des menus
- Participation à la passation des commandes de denrées alimentaires
- Réception des denrées alimentaires et contrôle de conformité
- Participation à la gestion des stocks des denrées alimentaires et des produits d'entretien
- Participation à la mission éducative de la restauration scolaire
- Participation à la lutte contre le gaspillage alimentaire
Profil recherché
DES APPRENTIS CUISINIER (F/H) CAP et BAC PRO Cuisine ou titre professionnel commis cuisine
COMPETENCES A ACQUERIR :
- Savoirs faire (être capable de) :
Cuisiner, préparer les plats.
Proposer de nouvelles recettes
Evaluer la qualité des produits de base
Respecter les procédures et appliquer le Plan de Maitrise Sanitaire (PMS)
Vérifier le bon fonctionnement du matériel
Travailler en équipe
Utiliser l'outil informatique
- Savoirs (connaissances de / en-) :
Techniques culinaires
Règles et procédures d'hygiène
Règles de traçabilité des denrées
Programme national nutrition santé
Règles d'utilisation des produits et des matériels
Règles de sécurité
Règlementation relative à la restauration scolaire
RELATIONS FONCTIONNELLES :
Internes : Fait partie de la communauté éducative
EC20701
- Savoirs faire (être capable de) :
Cuisiner, préparer les plats.
Proposer de nouvelles recettes
Evaluer la qualité des produits de base
Respecter les procédures et appliquer le Plan de Maitrise Sanitaire (PMS)
Vérifier le bon fonctionnement du matériel
Travailler en équipe
Utiliser l'outil informatique
- Savoirs (connaissances de / en-) :
Techniques culinaires
Règles et procédures d'hygiène
Règles de traçabilité des denrées
Programme national nutrition santé
Règles d'utilisation des produits et des matériels
Règles de sécurité
Règlementation relative à la restauration scolaire
RELATIONS FONCTIONNELLES :
Internes : Fait partie de la communauté éducative
EC20701
Avantages collectifs au travail
DES APPRENTIS CUISINIER (F/H) CAP et BAC PRO Cuisine ou titre professionnel commis cuisine
- Prime de fin d’année
- Restauration collective/titres restaurant
- Compte-Epargne Temps
- Chèques vacances/loisirs
- Prise en charge Mutuelle
- Garde enfants
- Amicale du personnel
- Avancement de carrière/promotion
- Prise en charge frais trajet domicile-transport en commun
- Régime indemnitaire
- ARTT
- Autorisations spéciales d’absence
- RIFSEEP
- Gratification pour les médailles du travail
Description de la collectivité

Au cœur de la Provence, à la croisée des grands axes du développement européen, le Vaucluse concentre qualité de vie, solidarité et modernité. Favorisé par une population jeune et dynamique (540 000 habitants), il s’engage pour un développement durable et innovant de son territoire. Les candidats devront adhérer aux principes de management et de modernisation impulsés par la Direction Générale et maîtriser les outils et les méthodes de reporting et de respect des coûts, délais et procédures.
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