Accueil - Opportunité de mobilité territoriale - CHEF DE CUISINE F/H - NOYERS
CHEF DE CUISINE F/H
Filière : Technique
Métier : Education
Catégorie : C
Adjoint technique territorial-ATT
ou Agent de maîtrise territorial-AM
Titulaire ou CDD
Lieu : NOYERS
Titulaire ou contractuel
Expérience : 1 à 2 ans
Rémunération statutaire + régime indemnitaire
Date limite : 15/01/2025
Poste ouvert en recrutement
Descriptif et missions
CHEF DE CUISINE F/H
Ce poste est à pourvoir à NOYERS.
CHEF DE CUISINE F/H
CHEF DE CUISINE F/H
Assure la restauration des élèves du collège dans le respect de la réglementation et de la politique départementale de la restauration. Encadre l’équipe de cuisine.
Membre de la communauté éducative, participe au bon fonctionnement de l’établissement scolaire et contribue à la mise en oeuvre des bonnes conditions de travail pour les élèves et du personnel.
ACTIVITÉS PRINCIPALES :
-Élaborer des menus selon le plan d’équilibre alimentaire
-Mettre en oeuvre la politique de restauration de la collectivité notamment en matière d’approvisionnement local
-Produire et valoriser des préparations culinaires
-Distribuer et servir des repas
-Garantir la fiabilité, la qualité des produits réalisés en cuisine et l’application de la réglementation (relever quotidiennement les plats témoins)
-Nettoyer et désinfecter des locaux et matériels
-Prendre connaissance et appliquer les consignes d’hygiène alimentaire de méthode HACCP ainsi que de santé et de sécurité
-Mettre en oeuvre le tri sélectif des déchets
-Conduire des actions de lutte contre le gaspillage alimentaire
-Préparer les commandes d’approvisionnement, réceptionner et contrôler l’état et la qualité des produits reçus
-Gérer le stock alimentaire
-Participer à la définition des besoins en matériels ou équipements
-Accueillir du public ou agents sur place ou par téléphone
-Assurer le suivi du plan de maîtrise sanitaire
-Encadrer l’équipe d’agents de restauration
Membre de la communauté éducative, participe au bon fonctionnement de l’établissement scolaire et contribue à la mise en oeuvre des bonnes conditions de travail pour les élèves et du personnel.
ACTIVITÉS PRINCIPALES :
-Élaborer des menus selon le plan d’équilibre alimentaire
-Mettre en oeuvre la politique de restauration de la collectivité notamment en matière d’approvisionnement local
-Produire et valoriser des préparations culinaires
-Distribuer et servir des repas
-Garantir la fiabilité, la qualité des produits réalisés en cuisine et l’application de la réglementation (relever quotidiennement les plats témoins)
-Nettoyer et désinfecter des locaux et matériels
-Prendre connaissance et appliquer les consignes d’hygiène alimentaire de méthode HACCP ainsi que de santé et de sécurité
-Mettre en oeuvre le tri sélectif des déchets
-Conduire des actions de lutte contre le gaspillage alimentaire
-Préparer les commandes d’approvisionnement, réceptionner et contrôler l’état et la qualité des produits reçus
-Gérer le stock alimentaire
-Participer à la définition des besoins en matériels ou équipements
-Accueillir du public ou agents sur place ou par téléphone
-Assurer le suivi du plan de maîtrise sanitaire
-Encadrer l’équipe d’agents de restauration
Profil recherché
CHEF DE CUISINE F/H
COMPÉTENCES TECHNIQUES :
-Techniques culinaires de base : cuissons rapides, assemblage, découpe et présentation des plats
-Hygiène alimentaire, méthode HACCP et techniques de nettoyage
-Principes de la gestion des stocks
-Techniques de nettoyage
-Utilisation des différents matériels et produits d’entretien
-Outils de bureautiques et logiciel de gestion de stocks
-Maîtrise du logiciel (gestion des stocks et préparation des commandes)
SAVOIRS :
-Équilibre nutritionnel et plan alimentaire
-Respect des consignes et procédures – Traçabilité
-Préconisation en terme de gestes et postures de manutention manuelle
-Encadrement d’équipe
SAVOIR-ÊTRE :
-Adaptabilité et réactivité
-Esprit d’initiative
-Organisation
-Rigueur
-Sens du travail en équipe et bon relationnel
EC8426
-Techniques culinaires de base : cuissons rapides, assemblage, découpe et présentation des plats
-Hygiène alimentaire, méthode HACCP et techniques de nettoyage
-Principes de la gestion des stocks
-Techniques de nettoyage
-Utilisation des différents matériels et produits d’entretien
-Outils de bureautiques et logiciel de gestion de stocks
-Maîtrise du logiciel (gestion des stocks et préparation des commandes)
SAVOIRS :
-Équilibre nutritionnel et plan alimentaire
-Respect des consignes et procédures – Traçabilité
-Préconisation en terme de gestes et postures de manutention manuelle
-Encadrement d’équipe
SAVOIR-ÊTRE :
-Adaptabilité et réactivité
-Esprit d’initiative
-Organisation
-Rigueur
-Sens du travail en équipe et bon relationnel
EC8426
Avantages collectifs au travail
CHEF DE CUISINE F/H
- Restauration collective/titres restaurant
- Compte-Epargne Temps
- Chèques vacances/loisirs
- Avancement de carrière/promotion
- CPF-compte personnel de formation avantageux
- Prise en charge frais déplacement formation
- Prise en charge frais trajet domicile-transport en commun
- Abonnement CNAS ou FNAS
- Régime indemnitaire
- ARTT
- Autorisations spéciales d’absence
- RIFSEEP
- Charte Handicap
- Gratification pour les médailles du travail
- Aides à la rentrée scolaire
- Participation aux frais de séjour/enfants
Description de la collectivité
Rejoignez une aventure passionnante au cœur de la Bourgogne !
Vous êtes à la recherche d'une nouvelle opportunité professionnelle dans un environnement dynamique et stimulant ? Ne cherchez pas plus loin !
Nous sommes à la recherche de talents pour rejoindre notre équipe au Département de l'Yonne. Situé à proximité immédiate de Paris, notre département bénéficie d'un cadre de vie incomparable, alliant l'énergie de la capitale à la quiétude de la campagne bourguignonne.
En tant que collectivité résolument tournée vers l'avenir, nous vous offrons l'opportunité de participer à un projet de mandat ambitieux, moderne et responsable, axé sur le développement humain et sociétal. Chez nous, vous serez au cœur d'une structure reconnue pour sa proximité, sa solidarité et son ambition forte pour son territoire.
Si vous êtes passionné(e) par les défis, désireux(se) de contribuer à l'épanouissement d'un territoire en constante évolution, nous serions ravis de vous accueillir dans notre équipe.
Postulez dès maintenant et faites partie de cette aventure exceptionnelle !
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En tant que collectivité résolument tournée vers l'avenir, nous vous offrons l'opportunité de participer à un projet de mandat ambitieux, moderne et responsable, axé sur le développement humain et sociétal. Chez nous, vous serez au cœur d'une structure reconnue pour sa proximité, sa solidarité et son ambition forte pour son territoire.
Si vous êtes passionné(e) par les défis, désireux(se) de contribuer à l'épanouissement d'un territoire en constante évolution, nous serions ravis de vous accueillir dans notre équipe.
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