offre emploi evry 91

Cuisinier (H/F)

 Évry  |  Titulaire ou contractuel



PARTAGER

filière offre
Filière : Technique ou Technique
familles de métiers
Métier : Restauration
Catégorie : C
cadre d'emploi
Adjoint technique territorial-ATT
cadre d'emploi
ou Agent de maîtrise territorial-AM
contrat offre
CDD 
lieu de travail
Lieu : Évry
status offre
Titulaire ou contractuel
expérience demandée
Expérience : Indifférent
salaire emploi
Rémunération statutaire + régime indemnitaire
Date limite : 03/04/2025
evry 91 recrute
Poste ouvert en recrutement
04/03/2025

Descriptif et missions

Cuisinier (H/F)
Ce poste est à pourvoir à Évry.
Cuisinier (H/F)

Notre collectivité recrute un Cuisinier (H/F) appartenant aux cadres d'emplois des Adjoints technique (Catégorie C – Filière technique), rattaché à la Direction Générale Adjointe innovation et animation territoriale.

Vous exercerez vos missions au sein de la cuisine centrale des pyramides – 91000 EVRY-COURCOURONNES

Vous serez amené à participer sous l'autorité de la Cheffe de cuisine centrale des Pyramides, à organiser la production des repas destinés à la Petite Enfance et du Foyer Club dans le respect des normes HACCP. Vous supervisez la gestion et l'organisation des stocks. Vous organisez la répartition des repas dans les différents sites.

À ce titre, il vous sera confié les activités suivantes :
Gestion administrative
- Contrôler et enregistrer les documents HACCP
- Assurer le remplissage des tableaux de traçabilité

Gestion technique
- Organiser les approvisionnements, la fabrication, et la distribution des repas
- Valider la sélection des produits et des composants des fiches techniques
- Gérer les commandes, contrôle et réceptionne les marchandises
- Assurer la gestion et l'inventaire des stocks
- Organiser la production chaude et froide, le refroidissement rapide et le conditionnement
- Être garant de l'application, du respect des normes HACCP et de la réglementation en vigueur
- Gérer la logistique de la distribution des repas
- Contrôler la dotation vestimentaire hebdomadaire
- Assurer de respect du plan de nettoyage


Vos missions impliquent les conditions d'exercice et contraintes particulières :
- Rythme de travail adapté aux contraintes de fabrication et de service des repas
- Ambiance thermique : chaleur et humidité dans la cuisine, froid dans les réserves
- Ports d'équipements de protection individuelle obligatoire (EPI)
- Travail en station debout

Vous êtes détenteur d'un diplôme de niveau 3 à minima en restauration (CAP Cuisine), et justifier d'une expérience significative d'au moins 3 ans dans le domaine de la restauration.

(Mémento : BEP/CAP = Niveau 3, BAC = Niveau4, DEUG/BTS/DUT/DEUST = Niveau 5, Licence/Maitrise = Niveau 6, Master = Niveau 7)

Référence de l'offre : zoluzpruqm

Profil recherché

Cuisinier (H/F)
Vous êtes reconnu pour les compétences suivantes :


- Posséder une formation CAP/BEP cuisine et une expérience dans le domaine de la cuisine collective
- Maîtriser les normes HACCP et procédures en vigueur en matière d'hygiène des locaux
- Connaitre les techniques culinaires classiques et adaptées à la restauration collective
- Posséder une bonne connaissance des recettes de plats traditionnels et nouvelles recettes
- Maitriser les techniques d'organisation de la liaison froide
- Connaître et respecter les procédures en vigueur en matière d'hygiène des locaux
- Élaborer des préparations culinaires dans le respect de l'art culinaire et adaptées à la Petite Enfance
- Gérer le prévisionnel de la production
- Savoir rendre compte à son supérieur hiérarchique
- Savoir appliquer et faire appliquer les procédures
- Savoir détecter et prévenir tout incident pouvant mettre en cause la sécurité alimentaire
- Savoir-faire preuve d'initiative et de réactivité
- Savoir se montrer diplomate, discret et autonome
- Sens du travail en équipe

Vous bénéficierez des conditions d'emplois suivantes :
Poste à temps plein
Rémunération statutaire + Régime Indemnitaire + Primes
Action sociale (CNAS, associations du personnel)
Participation employeur à la protection sociale complémentaire et à la prévoyance

Poste ouvert aux titulaires et contractuels
EC22749

Avantages collectifs au travail

Cuisinier (H/F)
  • Compte-Epargne Temps
  • Prise en charge Mutuelle
  • Amicale du personnel
  • Abonnement CNAS ou FNAS
  • Régime indemnitaire
  • Autorisations spéciales d’absence
  • RIFSEEP

Description de la collectivité

Évry-Courcouronnes, ex-ville nouvelle, porte un projet ambitieux, intégrant des dimensions urbaine, humaine, économique, environnementale, sociale, éducative et culturelle. Elle mise aujourd’hui sur l’avenir avec de grands projets, modernes et innovants.


candidature rapide  POSTULER À L'OFFRE
Cuisinier (H/F)

Déjà inscrit ? Postuler avec mon compte candidat
CV


 Format accepté : .pdf | Poids max. 2Mo
Lettre de motivation


 Format accepté : .pdf | Poids max. 2Mo
Email pour suivre ma candidature



En postulant, j'accepte les conditions d'utilisation



evry 91 emploi




Parcourir tous les postes de cette famille de métier



Métier/poste :  Agent polyvalent de restauration , Cuisinier , Plongeur-aide de cuisine f/h, Agent technique de nettoyage et de restauration f/h, Agent polyvalent f/h, Agent polyvalent livraison et nettoyage f/h, Agent de service en restauration f/h, Agent de restauration scolaire , Cuisinier f/h, Un agent de service entretien et restauration f/h, Gestionnaire inscriptions restauration scolaire f/h, Agent de restauration et d'entretien petite enfance f/h, Agent d'entretien , Cuisinier.ère f/h, Agente d'entretien - plonge , ...

VOIR TOUTES LES OFFRES
 


CRÉER UNE ALERTE

Recevoir des offres similaires
par e-mail




Offres d'emploi similaire à Cuisinier (H/F)

offre emploi territorial Ville de PALAISEAU

Un responsable d’office service restauration H/F

     Ouvert aux contractuels
localisation PALAISEAU (91)catégorie offre Catégorie Ccadre d'emploi  Adjoint technique territorial-ATT
Le responsable d’office a pour mission d’encadrer les équipes, d’accueillir le public pendant les heures de repas, de participer aux activités de production des repas dans le respect des règles d’hygiè ...

offre emploi territorial Mairie d'Evry Courcouronnes

Agent technique d’offices de restauration équipe volante (F/H)

  Derniers jours     Ouvert aux contractuels
localisation Évry (91)catégorie offre Catégorie Ccadre d'emploi  Adjoint technique territorial-ATT
Notre collectivité recrute deux agents technique d'office de restauration au sein de l'équipe volante service orel, appartenant aux cadres d'emplois des agents de maitrise ou d ...

offre emploi territorial Ville de SAINT-DENIS

Chef.fe d'atelier F/H

     Ouvert aux contractuels
localisation SAINT DENIS (93)catégorie offre Catégorie Ccadre d'emploi  Agent de maîtrise territorial-AM
Contexte la cuisine centrale de la ville de saint-denis assure la fabrication et la livraison de 9800 repas/jour auprès des établissements scolaires, des résidences de personnes âgées et des personnes ...

offre emploi territorial Ville de LE PECQ

Cuisinier des crèches H/F

Sélectionnée favicon emploi-collectivites       Ouvert aux contractuels
localisation LE PECQ (78)catégorie offre Catégorie Ccadre d'emploi  Adjoint technique territorial-ATT
Au sein du service petite enfance, sous l’autorité hiérarchique du directeur de la structure, vous assurez la construction du plan alimentaire et la préparation des repas. vos missions 1. cuisine ...

offre emploi territorial Ville de ORLY

Responsable du service des offices (F/H)

  Derniers jours     Ouvert aux contractuels
localisation Orly (94)catégorie offre Catégorie B ou C selon profilcadre d'emploi  Rédacteur territorial, Technicien territorial, Adjoint technique territorial-ATT, Agent de maîtrise territorial-AM
Supervision du travail des agents de restauration et contrôle de la propreté des locaux et matériels, du respect des bonnes pratiques d’hygiène : • organiser, planifier, coordonner, prioriser l'activ ...