Accueil - Opportunité de mobilité territoriale - Cuisinier (H/F) - Évry

Cuisinier (H/F)
Filière : Technique
ou Technique
Métier : Restauration
Catégorie : C
Adjoint technique territorial-ATT
ou Agent de maîtrise territorial-AM
CDD
Lieu : Évry
Titulaire ou contractuel
Expérience : Indifférent
Rémunération statutaire + régime indemnitaire
Date limite : 03/04/2025

Poste ouvert en recrutement
Descriptif et missions
Cuisinier (H/F)
Ce poste est à pourvoir à Évry.
Cuisinier (H/F)
Cuisinier (H/F)
Notre collectivité recrute un Cuisinier (H/F) appartenant aux cadres d'emplois des Adjoints technique (Catégorie C – Filière technique), rattaché à la Direction Générale Adjointe innovation et animation territoriale.
Vous exercerez vos missions au sein de la cuisine centrale des pyramides – 91000 EVRY-COURCOURONNES
Vous serez amené à participer sous l'autorité de la Cheffe de cuisine centrale des Pyramides, à organiser la production des repas destinés à la Petite Enfance et du Foyer Club dans le respect des normes HACCP. Vous supervisez la gestion et l'organisation des stocks. Vous organisez la répartition des repas dans les différents sites.
À ce titre, il vous sera confié les activités suivantes :
Gestion administrative
- Contrôler et enregistrer les documents HACCP
- Assurer le remplissage des tableaux de traçabilité
Gestion technique
- Organiser les approvisionnements, la fabrication, et la distribution des repas
- Valider la sélection des produits et des composants des fiches techniques
- Gérer les commandes, contrôle et réceptionne les marchandises
- Assurer la gestion et l'inventaire des stocks
- Organiser la production chaude et froide, le refroidissement rapide et le conditionnement
- Être garant de l'application, du respect des normes HACCP et de la réglementation en vigueur
- Gérer la logistique de la distribution des repas
- Contrôler la dotation vestimentaire hebdomadaire
- Assurer de respect du plan de nettoyage
Vos missions impliquent les conditions d'exercice et contraintes particulières :
- Rythme de travail adapté aux contraintes de fabrication et de service des repas
- Ambiance thermique : chaleur et humidité dans la cuisine, froid dans les réserves
- Ports d'équipements de protection individuelle obligatoire (EPI)
- Travail en station debout
Vous êtes détenteur d'un diplôme de niveau 3 à minima en restauration (CAP Cuisine), et justifier d'une expérience significative d'au moins 3 ans dans le domaine de la restauration.
(Mémento : BEP/CAP = Niveau 3, BAC = Niveau4, DEUG/BTS/DUT/DEUST = Niveau 5, Licence/Maitrise = Niveau 6, Master = Niveau 7)
Référence de l'offre : zoluzpruqm
Vous exercerez vos missions au sein de la cuisine centrale des pyramides – 91000 EVRY-COURCOURONNES
Vous serez amené à participer sous l'autorité de la Cheffe de cuisine centrale des Pyramides, à organiser la production des repas destinés à la Petite Enfance et du Foyer Club dans le respect des normes HACCP. Vous supervisez la gestion et l'organisation des stocks. Vous organisez la répartition des repas dans les différents sites.
À ce titre, il vous sera confié les activités suivantes :
Gestion administrative
- Contrôler et enregistrer les documents HACCP
- Assurer le remplissage des tableaux de traçabilité
Gestion technique
- Organiser les approvisionnements, la fabrication, et la distribution des repas
- Valider la sélection des produits et des composants des fiches techniques
- Gérer les commandes, contrôle et réceptionne les marchandises
- Assurer la gestion et l'inventaire des stocks
- Organiser la production chaude et froide, le refroidissement rapide et le conditionnement
- Être garant de l'application, du respect des normes HACCP et de la réglementation en vigueur
- Gérer la logistique de la distribution des repas
- Contrôler la dotation vestimentaire hebdomadaire
- Assurer de respect du plan de nettoyage
Vos missions impliquent les conditions d'exercice et contraintes particulières :
- Rythme de travail adapté aux contraintes de fabrication et de service des repas
- Ambiance thermique : chaleur et humidité dans la cuisine, froid dans les réserves
- Ports d'équipements de protection individuelle obligatoire (EPI)
- Travail en station debout
Vous êtes détenteur d'un diplôme de niveau 3 à minima en restauration (CAP Cuisine), et justifier d'une expérience significative d'au moins 3 ans dans le domaine de la restauration.
(Mémento : BEP/CAP = Niveau 3, BAC = Niveau4, DEUG/BTS/DUT/DEUST = Niveau 5, Licence/Maitrise = Niveau 6, Master = Niveau 7)
Référence de l'offre : zoluzpruqm
Profil recherché
Cuisinier (H/F)
Vous êtes reconnu pour les compétences suivantes :
- Posséder une formation CAP/BEP cuisine et une expérience dans le domaine de la cuisine collective
- Maîtriser les normes HACCP et procédures en vigueur en matière d'hygiène des locaux
- Connaitre les techniques culinaires classiques et adaptées à la restauration collective
- Posséder une bonne connaissance des recettes de plats traditionnels et nouvelles recettes
- Maitriser les techniques d'organisation de la liaison froide
- Connaître et respecter les procédures en vigueur en matière d'hygiène des locaux
- Élaborer des préparations culinaires dans le respect de l'art culinaire et adaptées à la Petite Enfance
- Gérer le prévisionnel de la production
- Savoir rendre compte à son supérieur hiérarchique
- Savoir appliquer et faire appliquer les procédures
- Savoir détecter et prévenir tout incident pouvant mettre en cause la sécurité alimentaire
- Savoir-faire preuve d'initiative et de réactivité
- Savoir se montrer diplomate, discret et autonome
- Sens du travail en équipe
Vous bénéficierez des conditions d'emplois suivantes :
Poste à temps plein
Rémunération statutaire + Régime Indemnitaire + Primes
Action sociale (CNAS, associations du personnel)
Participation employeur à la protection sociale complémentaire et à la prévoyance
Poste ouvert aux titulaires et contractuels
EC22749
- Posséder une formation CAP/BEP cuisine et une expérience dans le domaine de la cuisine collective
- Maîtriser les normes HACCP et procédures en vigueur en matière d'hygiène des locaux
- Connaitre les techniques culinaires classiques et adaptées à la restauration collective
- Posséder une bonne connaissance des recettes de plats traditionnels et nouvelles recettes
- Maitriser les techniques d'organisation de la liaison froide
- Connaître et respecter les procédures en vigueur en matière d'hygiène des locaux
- Élaborer des préparations culinaires dans le respect de l'art culinaire et adaptées à la Petite Enfance
- Gérer le prévisionnel de la production
- Savoir rendre compte à son supérieur hiérarchique
- Savoir appliquer et faire appliquer les procédures
- Savoir détecter et prévenir tout incident pouvant mettre en cause la sécurité alimentaire
- Savoir-faire preuve d'initiative et de réactivité
- Savoir se montrer diplomate, discret et autonome
- Sens du travail en équipe
Vous bénéficierez des conditions d'emplois suivantes :
Poste à temps plein
Rémunération statutaire + Régime Indemnitaire + Primes
Action sociale (CNAS, associations du personnel)
Participation employeur à la protection sociale complémentaire et à la prévoyance
Poste ouvert aux titulaires et contractuels
EC22749
Avantages collectifs au travail
Cuisinier (H/F)
- Compte-Epargne Temps
- Prise en charge Mutuelle
- Amicale du personnel
- Abonnement CNAS ou FNAS
- Régime indemnitaire
- Autorisations spéciales d’absence
- RIFSEEP
Description de la collectivité

Évry-Courcouronnes, ex-ville nouvelle, porte un projet ambitieux, intégrant des dimensions urbaine, humaine, économique, environnementale, sociale, éducative et culturelle. Elle mise aujourd’hui sur l’avenir avec de grands projets, modernes et innovants.
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Cuisinier (H/F)
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