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offre emploi drh 93

Chef de projet Cuisines fait maison H/F

 ROMAINVILLE  |  Titulaire ou contractuel



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filière offre
Filière : Administrative
familles de métiers
Métier : Restauration
Catégorie : A
cadre d'emploi
Attaché territorial
contrat offre
Titulaire ou CDD 
lieu de travail
Lieu : ROMAINVILLE
status offre
Titulaire ou contractuel
expérience demandée
Expérience : + 5 ans
salaire emploi
Rémunération statutaire + régime indemnitaire
Date limite : 21/05/2025
drh 93 recrute
Poste ouvert en recrutement
21/02/2025

Descriptif et missions

Chef de projet Cuisines fait maison H/F
Ce poste est à pourvoir à ROMAINVILLE.
Chef de projet Cuisines fait maison H/F

Venez participer à la transformation et au renouvellement des politiques en matière d’éducation à la petite enfance !

Romainville recrute :
Un Chef de projet / Directeur Cuisines 100% Bio et fait maison

Dans le cadre de sa nouvelle politique de transition écologique et alimentaire, la ville de Romainville ose la révolution délicieuse !

La Ville de Romainville a mis en place une politique innovante en matière de restauration scolaire visant à déployer le modèle - Cuisine du futur - en créant au sein de chaque école des cuisines 100 % bio et fait maison.

Ce modèle qualitatif et durable se déclinera dans une logique de responsabilité budgétaire jusqu’en 2030 et comportera à terme 7 cuisines.
- une cuisine déjà créée au pôle éducatif (maternelle et primaire) Maryse Bastié en 2023
- 3 nouvelles cuisines en cours de création couvrant les besoins de 66% des élèves de la commune en 2027
- amélioration des conditions de restauration des élèves au travers d’une démarche qualité et d’une exigence renforcée

Le service Restauration assure également la gestion de :
- 10 offices en liaison froide desservant 14 restaurants scolaires
- la gestion technique des offices desservant les deux crèches municipales
- le suivi des relations avec le syndicat intercommunal de restauration

Chef.fe de projet cuisines 100 % bio et fait maison, vous êtes placé.e sous la responsabilité de la cheffe de service Restauration et avez pour missions de superviser et contrôler l’organisation et le fonctionnement de deux cuisines scolaires.

Dans ce cadre, vous supervisez l’encadrement de l’équipe et l’activité des équipements et vous :
- supervisez les chef.fes de cuisine placés sous votre responsabilité
- travaillez en étroite collaboration avec eux (proposition des menus, confection des recettes) pour une plus grande qualité dans l’assiette et dans le respect du plan alimentaire (lien avec la diététicienne du service et les équipes de cuisine)
- assurez l’organisation du travail en lien avec les chef.fes de cuisine et répartissez les rôles opérationnels
- planifiez et gérez les effectifs par rapport à l’activité
- participez au recrutement et à l’intégration du personnel, notamment des commis de cuisine
- accompagnez et formez les salariés en insertion, en lien avec les services ressources et le conseiller insertion professionnel de la ville
- animez des réunions et favorisez des temps de formation de l’équipe de cuisine
- sensibilisez les équipes aux pratiques écologiques et êtes force de proposition pour la progression de leur polyvalence
- repérez et gérez les conflits
- fédérez et accompagnez les équipes dans leur activité quotidienne, voire dans les changements d’organisation
- favorisez la participation et l’expression des agents

Vous supervisez la production des prestations de la cuisine et précisément, vous :
- planifiez la production des repas, la livraison et la distribution dans le respect de la démarche qualité
- veillez à l’application de la méthode HACCP et à la mise en œuvre du PMS
- contrôlez la fabrication des plats (selon le type d’établissement)
- suivez et contrôlez le bon déroulement de la production , de la livraison et du service des repas
- vérifiez la qualité des produits

Vous pilotez également l’activité des équipements du point de vue administratif et financier, et vous :
- assurez avec les chef.fes de cuisine, la comptabilité de production dans le respect des coûts d’objectifs
- vous assurez du respect des différents protocoles, notamment de la qualité

Profil recherché

Chef de projet Cuisines fait maison H/F
Compétences et qualités requises
- Diplôme requis : CAP cuisine ou BEP métiers de la restauration / Bac professionnel en restauration, BTS hôtellerie-restauration, BTS diététique-
- Expérience significative sur un poste à responsabilité en cuisine centrale ou 5 ans d’expérience en restauration collective
- Connaître, savoir appliquer et faire appliquer la réglementation Hygiène et sécurité (méthode HACCP, utilisation des matériels, des produits d’entretien, stockage et utilisation des produits dangereux)
- Connaître les règles d’équilibre alimentaire et de qualité nutritionnelle
- Connaître et maîtriser les techniques culinaires, de cuisson et de production des repas en restauration collective
- Savoir évaluer les besoins des cuisines, planifier la production, la livraison, la distribution des repas et les stocks
- Savoir organiser son activité et celle des équipes en fonction des priorités
- Savoir créer une cohésion d’équipe et accompagner dans le changement ; savoir prévenir et gérer les conflits
- Savoir rendre compte
- Sens du service public, devoir de réserve et disponibilité
- Capacité d’adaptation, réactivité, savoir gérer les situations de stress
- Savoir utiliser les outils bureautiques, en particulier le logiciel métier - Nona -
- Avoir des notions en matière de gestion budgétaire (calcul de coûts)
- Connaître l’organisation, le fonctionnement et les activités des écoles

Conditions :
Lieu de travail principal : Cuisine Barbusse, Romainville
Rémunération statutaire + régime indemnitaire ; possibilité de prime annuelle
Participation à la mutuelle et titre-restaurant (sous conditions)
Ville adhérente à Plurelya, gestionnaire d’œuvres sociales
37h30 par semaine + 15 ARTT et 25 jours de congés annuels - Temps de travail annualisé (1607 h/an).

EC159730

Avantages collectifs au travail

Chef de projet Cuisines fait maison H/F
  • Compte-Epargne Temps
  • Prise en charge Mutuelle
  • Abonnement CNAS ou FNAS
  • ARTT

Description de la collectivité

Commune de 33 266 habitants (surclassée 40 000 à 80 000 habitants) de l’Est parisien en fort développement, reliée à Paris directement par la ligne 11, membre de l’Établissement Public Territorial Est Ensemble, la Ville de Romainville met en œuvre une transformation écologique et sociale ambitieuse, avec la volonté de faire autrement : favoriser la construction collective des politiques publiques (élus, agents municipaux, tissu associatif, habitants) et veiller à la transparence des décisions.


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Chef de projet Cuisines fait maison H/F

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Métier/poste :  Directeur de la restauration collective - , Diététicien f/h, Directeurtrice de la restauration collective - , Responsable de la restauration municipale f/h, Directeur de division intendance restauration , Responsable de production , Responsable du service de restauration collective , Chef de projet cuisines fait maison , Directeur unite centrale de production , Chef de projet relation collèges f/h, Directeurtrice de la restauration municipale , Chef du service restauration et entretien , Directeur enfance jeunesse et affaires scolaires f/h, Directeur adjoint de la politique alimentaire , Directeur des ressources humaines f/h, ...

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