Accueil - Opportunité de mobilité territoriale - Cuisinière ou Cuisinier en centre de vacances d’Oléron H/F - CHAMPIGNY SUR MARNE

Cuisinière ou Cuisinier en centre de vacances d’Oléron H/F
Filière : Technique
Métier : Restauration
Catégorie : C
Adjoint technique territorial-ATT
CDD de droit public
7 mois
Lieu : CHAMPIGNY SUR MARNE
Contractuel
Expérience : 3 à 5 ans
Rémunération statutaire + régime indemnitaire
Date limite : 16/05/2025

Poste ouvert en recrutement
Descriptif et missions
Cuisinière ou Cuisinier en centre de vacances d’Oléron H/F
Ce poste est à pourvoir à CHAMPIGNY SUR MARNE.
Cuisinière ou Cuisinier en centre de vacances d’Oléron H/F
Cuisinière ou Cuisinier en centre de vacances d’Oléron H/F
MISSIONS : En période d’accueil du public, vous avez en charge la préparation du plan alimentaire, la préparation des commandes, la réception et décartonnage des denrées, la préparation des plats, le nettoyage des espaces de cuisine, de préparation et la plonge de la vaisselle de cuisine. Par ailleurs, vous avez la responsabilité de la mise en œuvre du plan sanitaire (HACCP) c’est-à-dire l'identification, la description et l'évaluation des mesures de sécurité et d'hygiène mises en place de la réception des marchandises jusqu'au service.
ACTIVITES PRINCIPALES :
Préparations culinaires :
- Evaluer la qualité des produits de base
- Cuisiner et préparer les repas
- Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires
- Proposer de nouvelles recettes
Mise en œuvre des règles d’hygiène de la restauration collective et de sécurité au travail :
- Interpréter les fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d’hygiène
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable
- Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le manuel de qualité HACCP
- Appliquer les règles de sécurité au travail
Maintenance et hygiène des locaux et matériels :
- Appliquer les procédures d’entretien du plan de nettoyage et de désinfection des locaux et équipements (HACCP)
- Réaliser les autocontrôles conformément au plan de nettoyage et de désinfection
- Vérifier le bon fonctionnement du matériel et en assurer l’entretien préventif
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler
Autres tâches périphériques à la fonction :
- Plonge liée à la préparation
- Décartonnage et réception des commandes
- Etat et suivi des stocks
- Suivi et validation avec le gestionnaire du plan alimentaire et des commandes relatives
A SAVOIR SUR LE POSTE :
Poste basé à Oléron. Temps de travail mensualisé. Horaires variables en fonction des obligations de service. Travail le week-end.
ACTIVITES PRINCIPALES :
Préparations culinaires :
- Evaluer la qualité des produits de base
- Cuisiner et préparer les repas
- Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires
- Proposer de nouvelles recettes
Mise en œuvre des règles d’hygiène de la restauration collective et de sécurité au travail :
- Interpréter les fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d’hygiène
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable
- Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le manuel de qualité HACCP
- Appliquer les règles de sécurité au travail
Maintenance et hygiène des locaux et matériels :
- Appliquer les procédures d’entretien du plan de nettoyage et de désinfection des locaux et équipements (HACCP)
- Réaliser les autocontrôles conformément au plan de nettoyage et de désinfection
- Vérifier le bon fonctionnement du matériel et en assurer l’entretien préventif
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler
Autres tâches périphériques à la fonction :
- Plonge liée à la préparation
- Décartonnage et réception des commandes
- Etat et suivi des stocks
- Suivi et validation avec le gestionnaire du plan alimentaire et des commandes relatives
A SAVOIR SUR LE POSTE :
Poste basé à Oléron. Temps de travail mensualisé. Horaires variables en fonction des obligations de service. Travail le week-end.
Profil recherché
Cuisinière ou Cuisinier en centre de vacances d’Oléron H/F
- Titulaire d’un diplôme de niveau V dans le domaine de la restauration collective
- Connaissance de la méthode HACCP exigée
- Titulaire du permis B
- Notions de base en matière de principes et produits de nettoyage et de désinfection
- Connaissance de la règlementation appliquée dans un ERP appréciée
- Sens du service public et du contact avec la population
- Autonomie & polyvalence
EC21045
- Connaissance de la méthode HACCP exigée
- Titulaire du permis B
- Notions de base en matière de principes et produits de nettoyage et de désinfection
- Connaissance de la règlementation appliquée dans un ERP appréciée
- Sens du service public et du contact avec la population
- Autonomie & polyvalence
EC21045
Avantages collectifs au travail
Cuisinière ou Cuisinier en centre de vacances d’Oléron H/F
- Prime de fin d’année
Description de la collectivité

Ville de 77 883 habitants, 3ème ville du Val-de-Marne par sa population, 61ème ville de France, 1ère par l’étendue de ses espaces verts, Champigny
sur Marne offre un cadre de vie attractif. Elle est en plein renouveau urbain (nouveau centre-ville, programme ANRU), démographique et économique
grâce à l’arrivée du Grand Paris Express (2 gares) et a pour ambition de devenir un territoire d’innovation éducative, culturelle et environnementale. Le mandat 2020-2026 porte le projet d’une ville innovante, dynamique et citoyenne et c’est dans ce contexte de modernisation que la commune recherche une cuisinière ou un cuisinier
sur Marne offre un cadre de vie attractif. Elle est en plein renouveau urbain (nouveau centre-ville, programme ANRU), démographique et économique
grâce à l’arrivée du Grand Paris Express (2 gares) et a pour ambition de devenir un territoire d’innovation éducative, culturelle et environnementale. Le mandat 2020-2026 porte le projet d’une ville innovante, dynamique et citoyenne et c’est dans ce contexte de modernisation que la commune recherche une cuisinière ou un cuisinier
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