Accueil - Opportunité de mobilité territoriale - RESPONSABLE DE CUISINE - EHPAD H/F - GAP

RESPONSABLE DE CUISINE - EHPAD H/F
Filière : Technique
Métier : Social
Catégorie : C
Adjoint technique territorial-ATT
CDD
3 mois
Lieu : GAP
Contractuel
Expérience : Autre
Rémunération statutaire + régime indemnitaire
Date limite : 24/04/2025

Poste ouvert en recrutement
Descriptif et missions
RESPONSABLE DE CUISINE - EHPAD H/F
Ce poste est à pourvoir à GAP.
RESPONSABLE DE CUISINE - EHPAD H/F
RESPONSABLE DE CUISINE - EHPAD H/F
Remplacement temporaire d'un agent absent jusqu'au 17/06/2025
1.Gérer les commandes et les livraisons du prestataire GARIG et hors marché.
2. Adapter les textures des repas fournis par le prestataire (haché, mixé, manger main)
3. Réaliser suivant le besoin des pâtisseries, afin d'agrémenter les évènements liés à la vie des résidents (anniversaires, après midi récréatives)
4. Participer à des ateliers cuisine avec le service animation.
5. Mettre à température les repas et suivant le besoin, préparer les plateaux repas, en collaboration avec le service infirmier.
6. Appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité et la méthode H.A.C.C.P.
7. Assister l'organisation du service en salle des repas et éventuellement aider au service.
8. Participer à la gestion des divers régimes médicaux en liaison directe avec l'infirmerie.
9. Aide à la plonge et nettoyage du matériel de cuisine
10. Faire exécuter et exécuter des travaux de nettoyage et de désinfection des locaux collectifs et du matériel de cuisine.
11. Participer aux réunions avec les prestataires et l'équipe pluridisciplinaire de suivi alimentaire.
12. Animer les réunions d'équipe, former.
13. Mettre en place des projets
14. Faire respecter et respecter les règles d'hygiène et de sécurité en manipulant les produits détergents.
1.Gérer les commandes et les livraisons du prestataire GARIG et hors marché.
2. Adapter les textures des repas fournis par le prestataire (haché, mixé, manger main)
3. Réaliser suivant le besoin des pâtisseries, afin d'agrémenter les évènements liés à la vie des résidents (anniversaires, après midi récréatives)
4. Participer à des ateliers cuisine avec le service animation.
5. Mettre à température les repas et suivant le besoin, préparer les plateaux repas, en collaboration avec le service infirmier.
6. Appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité et la méthode H.A.C.C.P.
7. Assister l'organisation du service en salle des repas et éventuellement aider au service.
8. Participer à la gestion des divers régimes médicaux en liaison directe avec l'infirmerie.
9. Aide à la plonge et nettoyage du matériel de cuisine
10. Faire exécuter et exécuter des travaux de nettoyage et de désinfection des locaux collectifs et du matériel de cuisine.
11. Participer aux réunions avec les prestataires et l'équipe pluridisciplinaire de suivi alimentaire.
12. Animer les réunions d'équipe, former.
13. Mettre en place des projets
14. Faire respecter et respecter les règles d'hygiène et de sécurité en manipulant les produits détergents.
Profil recherché
RESPONSABLE DE CUISINE - EHPAD H/F
1. Etre responsable des clefs 'passe' permettant l'accès à la cuisine.
2. Etre en mesure de remplacer un agent de l'équipe en cas de carence de
personnel.
3. Participer au suivi du plan de maîtrise sanitaire.
4. Appliquer les consignes générales de sécurité, se mettre à disposition du
responsable incendie lors de tout déclenchement d'alarme.
POSITION DU POSTE DANS L'ORGANISATION :
Sous la responsabilité de la Directrice.
CAP cuisinier exigé.
Maîtrise de la méthode H.A.C.C.P.
Expérience en restauration collective.
EC21323
2. Etre en mesure de remplacer un agent de l'équipe en cas de carence de
personnel.
3. Participer au suivi du plan de maîtrise sanitaire.
4. Appliquer les consignes générales de sécurité, se mettre à disposition du
responsable incendie lors de tout déclenchement d'alarme.
POSITION DU POSTE DANS L'ORGANISATION :
Sous la responsabilité de la Directrice.
CAP cuisinier exigé.
Maîtrise de la méthode H.A.C.C.P.
Expérience en restauration collective.
EC21323
Description de la collectivité

La Ville de Gap et la Communauté d’Agglomération Gap-Tallard-Durance sont situées dans le Département des Hautes Alpes (05) en Région Provence Alpes Côte d’Azur et comptent 40 631 habitants pour la Ville et 50 302 dans l’Agglomération.
La commune est chef-lieu du Département et la plus peuplée de la moitié sud du massif alpin.
L’Agglomération a été créée en 2016 et comprend 17 communes.
La commune est chef-lieu du Département et la plus peuplée de la moitié sud du massif alpin.
L’Agglomération a été créée en 2016 et comprend 17 communes.
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RESPONSABLE DE CUISINE - EHPAD H/F
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