Accueil - Opportunité de mobilité territoriale - Agent de production culinaire volant H/F - Lyon

Agent de production culinaire volant H/F
Filière :
Métier : Restauration
Catégorie : C
Emploi contractuel de cat. C
CDD
Lieu : Lyon
Contractuel
Expérience : Indifférent
Rémunération statutaire + régime indemnitaire
Date limite : 05/04/2025

Poste ouvert en recrutement
Descriptif et missions
Agent de production culinaire volant H/F
Ce poste est à pourvoir à Lyon.
Agent de production culinaire volant H/F
Agent de production culinaire volant H/F
Sous la responsabilité directe de la coordinatrice du territoire concerné et la responsabilité opérationnelle de la directrice de l'établissement, vous serez affecté en fonction des besoins et des urgences dans une structure du territoire.
Vous pouvez ainsi être amené à intervenir sur les différentes structures du pôle géographique (entre 22 et 24 crèches).
Vous remplacez les cuisiniers absentes sur leur poste.
Activités principales :
1/ Préparation des repas
- En lien avec les trames des menus préparées par la commission alimentation, fabriquer les repas et gouters
- Appliquer les méthodes HACCP et le Plan de Maitrise Sanitaire interne
- Prélever les plats témoins
- Respecter les régimes alimentaires et allergies en s’appuyant sur les PAI
2/ Suivi qualité
- Réceptionner et contrôler les marchandises (traçabilité, température)
- Contrôler les températures du matériel, matières premières et finies
- Faire le nettoyage
- Faire les auto contrôles alimentaires
3/ Nettoyage et désinfection
- Cuisine : surface et sol 2X par jour
- Vaisselle
- Respecter et suivre les méthodes HACCP
4/ Gestion des stocks
- Faire les commandes alimentaires (laitages, boucherie, fruits et légumes, épicerie, surgelés, pain)
- Gérer les stocks alimentaires
Activités annexes:
Si vous êtes titulaire d’un CAP AEPE, vous pourrez participer exceptionnellement à l’accueil des enfants dans l’après-midi.
De même, si vous êtes titulaire d’un CAP cuisine, vous pourrez participer à l’entretien des locaux et du linge.
Vous participerez aux formations obligatoires relatives à la cuisine (HACCP, équilibre alimentaire, ..).
Conditions de travail :
Lieu de travail :
- Pôle 1 : 22 crèches sur les 1er, 2ème, 4ème, 5ème, 6ème et 9ème arrondissements -
- Pole 2 : 24 crèches sur les 3ème, 7ème et 8ème arrondissements
Horaires : deux roulements horaires : soit 8 h /15 h 30 soit 8 h /16 h 30 avec 1 h de coupure Temps de travail : 100%
Sujétion roulante :
- 45€ bruts mensuels, non cumulable avec une autre sujétion.
Modalités de remplacement :
- Le remplacement est mis en place pour une durée d’1 semaine en général dans un établissement. L’affectation pourra être prolongée en fonction des besoins. Exceptionnellement l’affectation pourra être d’une seule journée.
- L’information vous est communiquée par la coordinatrice le lundi de la semaine N pour affectation du mardi au lundi suivant.
Vous pouvez ainsi être amené à intervenir sur les différentes structures du pôle géographique (entre 22 et 24 crèches).
Vous remplacez les cuisiniers absentes sur leur poste.
Activités principales :
1/ Préparation des repas
- En lien avec les trames des menus préparées par la commission alimentation, fabriquer les repas et gouters
- Appliquer les méthodes HACCP et le Plan de Maitrise Sanitaire interne
- Prélever les plats témoins
- Respecter les régimes alimentaires et allergies en s’appuyant sur les PAI
2/ Suivi qualité
- Réceptionner et contrôler les marchandises (traçabilité, température)
- Contrôler les températures du matériel, matières premières et finies
- Faire le nettoyage
- Faire les auto contrôles alimentaires
3/ Nettoyage et désinfection
- Cuisine : surface et sol 2X par jour
- Vaisselle
- Respecter et suivre les méthodes HACCP
4/ Gestion des stocks
- Faire les commandes alimentaires (laitages, boucherie, fruits et légumes, épicerie, surgelés, pain)
- Gérer les stocks alimentaires
Activités annexes:
Si vous êtes titulaire d’un CAP AEPE, vous pourrez participer exceptionnellement à l’accueil des enfants dans l’après-midi.
De même, si vous êtes titulaire d’un CAP cuisine, vous pourrez participer à l’entretien des locaux et du linge.
Vous participerez aux formations obligatoires relatives à la cuisine (HACCP, équilibre alimentaire, ..).
Conditions de travail :
Lieu de travail :
- Pôle 1 : 22 crèches sur les 1er, 2ème, 4ème, 5ème, 6ème et 9ème arrondissements -
- Pole 2 : 24 crèches sur les 3ème, 7ème et 8ème arrondissements
Horaires : deux roulements horaires : soit 8 h /15 h 30 soit 8 h /16 h 30 avec 1 h de coupure Temps de travail : 100%
Sujétion roulante :
- 45€ bruts mensuels, non cumulable avec une autre sujétion.
Modalités de remplacement :
- Le remplacement est mis en place pour une durée d’1 semaine en général dans un établissement. L’affectation pourra être prolongée en fonction des besoins. Exceptionnellement l’affectation pourra être d’une seule journée.
- L’information vous est communiquée par la coordinatrice le lundi de la semaine N pour affectation du mardi au lundi suivant.
Profil recherché
Agent de production culinaire volant H/F
Titulaire du CAP cuisine ou du CAP petite enfance avec un profil de cuisine, vous disposez de la maitrise des normes HACCP et possédez une bonne connaissance de l’équilibre alimentaire du jeune enfant. Vous avez une expérience professionnelle dans la fabrication des repas en restauration collective d’au moins un an.
Votre relationnel vous permet de vous intégrer avec facilité au sein d’une équipe pluridisciplinaire.
Implication, réactivité et capacité d’adaptation aux changements vous caractérisent.
Rigoureux, vous maitrisez l’écrit afin d’assurer la bonne traçabilité de votre activité.
EC21692
Votre relationnel vous permet de vous intégrer avec facilité au sein d’une équipe pluridisciplinaire.
Implication, réactivité et capacité d’adaptation aux changements vous caractérisent.
Rigoureux, vous maitrisez l’écrit afin d’assurer la bonne traçabilité de votre activité.
EC21692
Avantages collectifs au travail
Agent de production culinaire volant H/F
- Prime de fin d’année
- Restauration collective/titres restaurant
- Compte-Epargne Temps
- Chèques vacances/loisirs
- Prise en charge Mutuelle
- Avancement de carrière/promotion
- Prise en charge frais trajet domicile-transport en commun
- Abonnement COS ou CAS
- Régime indemnitaire
- ARTT
Description de la collectivité

Capitale de la Région Rhône-Alpes, Lyon est l'une des villes les plus attractives d'Europe pour sa qualité de vie et son dynamisme économique exceptionnel.
Au cœur de la Métropole Lyonnaise, la Ville de Lyon (468 300 habitants) est dotée d’un budget global de 780 millions d’euros et d’un effectif de 7 300 agents permanents lui permettant d'offrir un service public de proximité à la population dans un souci constant de qualité.
Au cœur de la Métropole Lyonnaise, la Ville de Lyon (468 300 habitants) est dotée d’un budget global de 780 millions d’euros et d’un effectif de 7 300 agents permanents lui permettant d'offrir un service public de proximité à la population dans un souci constant de qualité.

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