Accueil - Opportunité de mobilité territoriale - Chef de cuisine H/F - SAINT DENIS

offre emploi ville saint denis 93

Chef de cuisine H/F

 SAINT DENIS  |  Titulaire ou contractuel



PARTAGER

filière offre
Filière : Technique
familles de métiers
Métier : Restauration
Catégorie : C
cadre d'emploi
Adjoint technique territorial-ATT
cadre d'emploi
ou Agent de maîtrise territorial-AM
contrat offre
Titulaire ou CDD 
lieu de travail
Lieu : SAINT DENIS
status offre
Titulaire ou contractuel
expérience demandée
Expérience : 2 à 3 ans
salaire emploi
Rémunération statutaire + régime indemnitaire
Date limite : 28/05/2025
ville saint denis 93 recrute
Poste ouvert en recrutement
28/02/2025

Descriptif et missions

Chef de cuisine H/F
Ce poste est à pourvoir à SAINT DENIS.
Chef de cuisine H/F

La cuisine centrale de la commune nouvelle de Saint-Denis assure la fabrication et la livraison de 9800 repas/jour auprès des établissements scolaires, des résidences de personnes âgées et des personnes dépendantes à domicile. La direction de la Restauration gère la cuisine centrale composée de 4 services : Ressources, Approvisionnement, Production et Logistique. Ainsi, 52 sites sont livrés chaque jour.

Missions :

Le Chef de cuisine H/Faura les missions suivantes :

1. Organisation et gestion du service de production :
- Planifier la production quotidienne selon les menus et le planning hebdomadaire,
- Ordonnancer les activités et affecter les agents dans les ateliers en fonction des besoins,
- Donner les directives pour le traitement des marchandises selon les fiches techniques,
- Superviser la production (cuissons, refroidissements, contrôle des produits finis, étiquetage, etc.),
-Contrôler l’utilisation des denrées et des consommables,
- Encadrer les équipes et participer aux réunions de service,
- Participer aux prestations traiteur et à la lutte contre le gaspillage alimentaire.

2. Assurer la traçabilité et appliquer le Plan de Maîtrise Sanitaire (HACCP) :
-Valider les documents de travail quotidiennement,
-Contrôler la qualité des produits cuisinés (assaisonnements, cuisson, présentation),
- Élaborer ou modifier les fiches techniques dans le logiciel de gestion d’activité (Fusion de Salamandre).

3. Suivi des équipements et matériels :
-Superviser l’entretien et le nettoyage des locaux, équipements et matériels,
-Contrôler l’utilisation des matériels de production, de refroidissement et de conditionnement,
-Participer au suivi de la maintenance et aux projets d’achat de nouveaux équipements.

4. Missions d’adjoint au responsable de service :
- Assurer l’intérim en l’absence du responsable de service,
-Former une équipe d’encadrement avec le chef de service et les responsables d’atelier,
- Participer aux projets stratégiques, comme la transition vers des contenants réemployables en inox ou l’école formatrice.

Profil recherché

Chef de cuisine H/F
Avoir un CAP ou Bac Pro en cuisine
Bonnes connaissances des techniques culinaires
Connaissance de la réglementation en matière d’hygiène et sécurité
Connaissance du Plan de Maitrise Sanitaire et de la méthode HACCP
Aptitudes à l’encadrement
Rigueur et autonomie

EC22135

Avantages collectifs au travail

Chef de cuisine H/F
  • Prime de fin d’année
  • Congés supplémentaires
  • Restauration collective/titres restaurant
  • Compte-Epargne Temps
  • Prise en charge Mutuelle
  • Avancement de carrière/promotion
  • CPF-compte personnel de formation avantageux
  • Prise en charge frais trajet domicile-transport en commun
  • Abonnement CNAS ou FNAS
  • Régime indemnitaire
  • ARTT
  • RIFSEEP
  • CIA
  • Charte Handicap
  • Charte de la diversité
  • Charte pour l'égalité des hommes et des femmes (parité)
  • Gratification pour les médailles du travail

Description de la collectivité

À compter du 1er janvier 2025, les villes de Saint-Denis et de Pierrefitte-sur-Seine s’unissent pour donner naissance à la Commune Nouvelle de Saint-Denis, devenant ainsi la deuxième plus grande ville d'Île-de-France après Paris, avec près de 150 000 habitants.
Saint-Denis, ville d’histoire avec son emblématique basilique royale, et Pierrefitte-sur-Seine, en plein développement, unissent leurs atouts pour créer une ville en constante évolution, dynamique et résolument tournée vers l’avenir. Forte de son héritage culturel unique, de ses 130 nationalités et de ses acteurs engagés, la Commune Nouvelle de Saint-Denis incarne un pôle durable, équilibré, attractif et solidaire.
Saint-Denis et Pierrefitte, deux communes dynamiques en pleine mutation, créent aujourd'hui un terreau fertile pour des opportunités professionnelles diversifiées. En rejoignant la Commune Nouvelle, vous devenez acteur d'une transformation collective, dans un environnement stimulant où l'innovation et l'efficacité de l’action publique sont au cœur de chaque mission.
Employeur engagé, nous nous distinguons par notre volonté de promouvoir une collectivité apprenante, solidaire et inclusive. Rejoignez-nous et participez à écrire l'avenir d'une collectivité innovante où chaque projet façonne le quotidien de demain !
Venez prendre part à ce projet précurseur et ambitieux et marquer de votre empreinte l’histoire de la Commune Nouvelle de Saint-Denis!



POSTULER À L'OFFRE candidature rapide 
Chef de cuisine H/F

Déjà inscrit ? Postuler avec mon compte candidat
CV


 Format accepté : .pdf | Poids max. 2Mo
Email pour suivre ma candidature



En postulant, j'accepte les conditions d'utilisation



ville saint denis 93 emploi




Parcourir tous les postes de cette famille de métier



Métier/poste :  Agent polyvalent de restauration , Cuisinier , Plongeur-aide de cuisine f/h, Agent technique de nettoyage et de restauration f/h, Agent polyvalent f/h, Cuisinier f/h, Agent polyvalent livraison et nettoyage f/h, Agent de service en restauration , Agent de restauration scolaire , Un agent de service entretien et restauration f/h, Gestionnaire inscriptions restauration scolaire f/h, Agent de restauration et d'entretien petite enfance f/h, Agent d'entretien , Cuisinier.ère f/h, Agente d'entretien - plonge , ...

VOIR TOUTES LES OFFRES
 


CRÉER UNE ALERTE

Recevoir des offres similaires
par e-mail




Offres d'emploi similaire à Chef de cuisine H/F

offre emploi territorial Ville de SAINT-DENIS

Chef.fe d'atelier F/H

     Ouvert aux contractuels
localisation SAINT DENIS (93)catégorie offre Catégorie Ccadre d'emploi  Agent de maîtrise territorial-AM
Contexte la cuisine centrale de la ville de saint-denis assure la fabrication et la livraison de 9800 repas/jour auprès des établissements scolaires, des résidences de personnes âgées et des personnes ...

offre emploi territorial Ville de SAINT-DENIS

Cuisinier H/F

     Ouvert aux contractuels
localisation SAINT DENIS (93)catégorie offre Catégorie Ccadre d'emploi  Adjoint technique territorial-ATT
La direction de la restauration gère la cuisine centrale composée de 4 services : ressources, approvisionnement, production et logistique. ainsi, 52 sites sont livrés chaque jour. au sein de cette dir ...

offre emploi territorial MAIRIE DE ROMAINVILLE

Adjoint au chef de service Restauration H/F

     Ouvert aux contractuels
localisation ROMAINVILLE (93)catégorie offre Catégorie Ccadre d'emploi  Adjoint technique territorial-ATT, Agent de maîtrise territorial-AM
Pour participer à la transformation et au renouvellement de ses politiques en matière d’éducation à la petite enfance, romainville recrute : un adjoint (h/f) au chef de service restauration cadre d ...

offre emploi territorial Ville de VILLEMOMBLE

Responsable adjoint du service entretien restauration (H/F)

  Derniers jours     Ouvert aux contractuels
localisation Villemomble (93)catégorie offre Catégorie B ou C selon profilcadre d'emploi  Rédacteur territorial, Adjoint technique territorial-ATT, Agent de maîtrise territorial-AM
• gérer les absences du personnel • vérifier les états mensuels des agents vacataires et contractuels • assurer le suivi et contrôler les procédures sur l’ensemble des bâtiments • contrôler la tra ...

offre emploi territorial Ville de EPINAY SUR SEINE

Cuisinier(e) (F/H)

  Derniers jours     Ouvert aux contractuels
localisation Epinay-sur-Seine (93)catégorie offre Catégorie Ccadre d'emploi  Adjoint technique territorial-ATT
Au sein de la cuisine centrale, sous l’autorité de la responsable de production, hygiène et qualité vous assurez la préparation des plats cuisinés en suivant les fiches techniques enregistrées dans le ...