Accueil - Opportunité de mobilité territoriale - Cuisinier H/F - SAINT DENIS

Cuisinier H/F
Filière : Technique
Métier : Restauration
Catégorie : C
Adjoint technique territorial-ATT
Titulaire ou CDD
Lieu : SAINT DENIS
Titulaire ou contractuel
Expérience : 1 à 2 ans
Rémunération statutaire + régime indemnitaire
Date limite : 25/05/2025

Poste ouvert en recrutement
Descriptif et missions
Cuisinier H/F
Ce poste est à pourvoir à SAINT DENIS.
Cuisinier H/F
Cuisinier H/F
La direction de la Restauration gère la cuisine centrale composée de 4 services : Ressources, Approvisionnement, Production et Logistique. Ainsi, 52 sites sont livrés chaque jour.
Au sein de cette direction, le responsable du service production est chargé de la planification, de la gestion et du contrôle des différents ateliers du service : production froide, production chaude, conditionnement,
Missions :
Vos principales missions vont consister à :
- Préparations culinaires en fonction des fiches techniques, procédures et matériels de cuisson.
- Assurer les préparations froides et chaudes selon le principe de la liaison froide
- Assurer la mise à disposition des préparations aux chaînes de conditionnement
- Contrôler les produits finis (nombre de barquettes, poids, étiquetage, répartition pour refroidissement)
- Participer au refroidissement des plats
- Conditionner les repas en barquettes
- Participer au montage, réglage et entretien d’une des chaînes de conditionnement
- Seconder le chef d’atelier dans l’organisation de la production
- Nettoyer les matériels et locaux selon les procédures HACCP et plans de nettoyage
- Renseigner les documents HACCP et traçabilité
- Appliquer et respecter les procédures, règles et techniques de travail liées à la restauration collective et à l’hygiène et la sécurité
- Réaliser ponctuellement d’autres tâches selon les besoins du service
Vous pouvez être sollicité.e pour travailler occasionnellement les week-ends.
Au sein de cette direction, le responsable du service production est chargé de la planification, de la gestion et du contrôle des différents ateliers du service : production froide, production chaude, conditionnement,
Missions :
Vos principales missions vont consister à :
- Préparations culinaires en fonction des fiches techniques, procédures et matériels de cuisson.
- Assurer les préparations froides et chaudes selon le principe de la liaison froide
- Assurer la mise à disposition des préparations aux chaînes de conditionnement
- Contrôler les produits finis (nombre de barquettes, poids, étiquetage, répartition pour refroidissement)
- Participer au refroidissement des plats
- Conditionner les repas en barquettes
- Participer au montage, réglage et entretien d’une des chaînes de conditionnement
- Seconder le chef d’atelier dans l’organisation de la production
- Nettoyer les matériels et locaux selon les procédures HACCP et plans de nettoyage
- Renseigner les documents HACCP et traçabilité
- Appliquer et respecter les procédures, règles et techniques de travail liées à la restauration collective et à l’hygiène et la sécurité
- Réaliser ponctuellement d’autres tâches selon les besoins du service
Vous pouvez être sollicité.e pour travailler occasionnellement les week-ends.
Profil recherché
Cuisinier H/F
- Bonnes connaissances des règles et techniques de la restauration collective, des produits et de leur traitement en cuisine, des matériels de cuisson, de conditionnement et de refroidissement
- Bonnes connaissances de la réglementation appliquée en restauration collective, méthode HACCP et traçabilité
- Sens du travail en équipe
- Rigueur, organisation et adaptabilité
EC22135
- Bonnes connaissances de la réglementation appliquée en restauration collective, méthode HACCP et traçabilité
- Sens du travail en équipe
- Rigueur, organisation et adaptabilité
EC22135
Avantages collectifs au travail
Cuisinier H/F
- Prime de fin d’année
- Congés supplémentaires
- Restauration collective/titres restaurant
- Compte-Epargne Temps
- Prise en charge Mutuelle
- Avancement de carrière/promotion
- CPF-compte personnel de formation avantageux
- Prise en charge frais trajet domicile-transport en commun
- Abonnement CNAS ou FNAS
- Régime indemnitaire
- ARTT
- RIFSEEP
- CIA
- Charte Handicap
- Charte de la diversité
- Charte pour l'égalité des hommes et des femmes (parité)
- Gratification pour les médailles du travail
Description de la collectivité

À compter du 1er janvier 2025, les villes de Saint-Denis et de Pierrefitte-sur-Seine s’unissent pour donner naissance à la Commune Nouvelle de Saint-Denis, devenant ainsi la deuxième plus grande ville d'Île-de-France après Paris, avec près de 150 000 habitants.
Saint-Denis, ville d’histoire avec son emblématique basilique royale, et Pierrefitte-sur-Seine, en plein développement, unissent leurs atouts pour créer une ville en constante évolution, dynamique et résolument tournée vers l’avenir. Forte de son héritage culturel unique, de ses 130 nationalités et de ses acteurs engagés, la Commune Nouvelle de Saint-Denis incarne un pôle durable, équilibré, attractif et solidaire.
Saint-Denis et Pierrefitte, deux communes dynamiques en pleine mutation, créent aujourd'hui un terreau fertile pour des opportunités professionnelles diversifiées. En rejoignant la Commune Nouvelle, vous devenez acteur d'une transformation collective, dans un environnement stimulant où l'innovation et l'efficacité de l’action publique sont au cœur de chaque mission.
Employeur engagé, nous nous distinguons par notre volonté de promouvoir une collectivité apprenante, solidaire et inclusive. Rejoignez-nous et participez à écrire l'avenir d'une collectivité innovante où chaque projet façonne le quotidien de demain !
Venez prendre part à ce projet précurseur et ambitieux et marquer de votre empreinte l’histoire de la Commune Nouvelle de Saint-Denis!
Saint-Denis, ville d’histoire avec son emblématique basilique royale, et Pierrefitte-sur-Seine, en plein développement, unissent leurs atouts pour créer une ville en constante évolution, dynamique et résolument tournée vers l’avenir. Forte de son héritage culturel unique, de ses 130 nationalités et de ses acteurs engagés, la Commune Nouvelle de Saint-Denis incarne un pôle durable, équilibré, attractif et solidaire.
Saint-Denis et Pierrefitte, deux communes dynamiques en pleine mutation, créent aujourd'hui un terreau fertile pour des opportunités professionnelles diversifiées. En rejoignant la Commune Nouvelle, vous devenez acteur d'une transformation collective, dans un environnement stimulant où l'innovation et l'efficacité de l’action publique sont au cœur de chaque mission.
Employeur engagé, nous nous distinguons par notre volonté de promouvoir une collectivité apprenante, solidaire et inclusive. Rejoignez-nous et participez à écrire l'avenir d'une collectivité innovante où chaque projet façonne le quotidien de demain !
Venez prendre part à ce projet précurseur et ambitieux et marquer de votre empreinte l’histoire de la Commune Nouvelle de Saint-Denis!
POSTULER À L'OFFRE
Cuisinier H/F
Déjà inscrit ? Postuler avec mon compte candidat

Chargement en cours ...
Veuillez patientez S.V.P !!!


Offres d'emploi similaire à Cuisinier H/F
![]() | Chef de cuisine H/FLa cuisine centrale de la commune nouvelle de saint-denis assure la fabrication et la livraison de 9800 repas/jour auprès des établissements scolaires, des résidences de personnes âgées et des personne ... |
![]() | Adjoint au chef de service Restauration H/FPour participer à la transformation et au renouvellement de ses politiques en matière d’éducation à la petite enfance, romainville recrute :
un adjoint (h/f) au chef de service restauration
cadre d ... |
![]() | Responsable adjoint du service entretien restauration (H/F)Derniers jours• gérer les absences du personnel
• vérifier les états mensuels des agents vacataires et contractuels
• assurer le suivi et contrôler les procédures sur l’ensemble des bâtiments
• contrôler la tra ... |
![]() | Cuisinier(e) (F/H)Derniers joursAu sein de la cuisine centrale, sous l’autorité de la responsable de production, hygiène et qualité vous assurez la préparation des plats cuisinés en suivant les fiches techniques enregistrées dans le ... |
![]() | Cuisinier.ère F/HDerniers joursAu sein du département education jeunesse, la direction enfance loisirs assure le déploiement du projet éducatif municipal et pilote l’organisation des activités périscolaires et extrascolaires, en lie ... |