Accueil - Opportunité de mobilité territoriale - Intérim Responsable de service H/F - SAINT DENIS

offre emploi ville saint denis 93

Intérim Responsable de service H/F

 SAINT DENIS  |  Contractuel



PARTAGER

filière offre
Filière : Technique
familles de métiers
Métier : Restauration
Catégorie : B
cadre d'emploi
Technicien territorial
contrat offre
CDD de droit public  12 mois
lieu de travail
Lieu : SAINT DENIS
status offre
Contractuel
expérience demandée
Expérience : 1 à 2 ans
salaire emploi
Rémunération statutaire + régime indemnitaire
Date limite : 21/05/2025
ville saint denis 93 recrute
Poste ouvert en recrutement
21/02/2025

Descriptif et missions

Intérim Responsable de service H/F
Ce poste est à pourvoir à SAINT DENIS.
Intérim Responsable de service H/F

Contexte
La cuisine centrale de la ville de Saint-Denis assure la fabrication et la livraison de 9000 repas/jour auprès des établissements scolaires, des résidences de personnes âgées et des personnes dépendantes à domicile.

La direction de la Restauration gère la cuisine centrale composée de 4 services : Approvisionnement, Production, Expéditions et Ressources (Pôle technique et pôle administratif).

Au sein de cette direction le responsable du service approvisionnement est chargé de l’ensemble des approvisionnements de la cuisine, de la gestion des stocks des produits alimentaires et non alimentaires (produits d'entretien, jetables-) ainsi que de leur répartition vers les différents services (production et expéditions pour les circuits courts).

Avec les autres responsables des services d’exploitation, il est garant du bon fonctionnement de la cuisine centrale et de la production journalière

Missions / Activités
Dans le cadre des orientations municipales et des objectifs de la direction, le responsable approvisionnement a pour missions :



- Gestion des stocks :

- S'assurer de l'approvisionnement en denrées et produits non alimentaires, en évitant les ruptures de stocks

- Préparer et passer les commandes auprès des fournisseurs

- S'assurer de la bonne réception des marchandises (les quantités, la qualité des produits et les conditions de livraison doivent être respectées)

- Assurer une gestion des stocks, à l'aide du logiciel de gestion de la restauration : saisir les entrées et sorties de stocks, effectuer avec son équipe des inventaires réguliers

- Suivre et contrôler l’utilisation des produits (jetables, alimentaire, etc.-)

- S'assurer du respect de la rotation des stocks (FIFO)



- Organisation et gestion du pôle achat :

- Participer à l’élaboration et au suivi des différents marchés de la direction

- Contrôler et évaluer les marchés (indicateurs, tableau de bord, etc.-)

- Contrôler les tarifs appliqués par les fournisseurs, effectuer si nécessaire les demandes d'avoirs

- Assurer un contact régulier avec les fournisseurs, afin d'être informé des nouveaux produits et des promotions (négociation ponctuelle)

- Assurer un suivi régulier des fournisseurs, notamment en ce qui concerne les non-conformités

- Suivre les révisions tarifaires selon la fréquence de chaque marché





- Manager l’équipe approvisionnement:

- Définir les objectifs du service et des agents en fonction des objectifs de la direction

- Evaluer les agents du service

- Organiser et gérer les équipes (absences, congés, formations, répartir les tâches, éventuels conflits, etc.-)

- Etre le relais d’information entre les agents et la direction

- Participer au plan de formation et à la formation des agents

- Animer des réunions de service et groupes de travail avec les agents autour de l’activité

- Participer à l'amélioration continue des méthodes de travail, notamment à ce qui à trait à l'ergonomie des postes et à l'amélioration de l'efficacité

- Former un binôme d’encadrement avec son adjoint



- Garantir la qualité de la prestation et l’application des règles d’hygiène et de sécurité :

- Etre le garant du respect du plan de maîtrise sanitaire (traçabilité, procédures, etc.-)

- Participer à la mise en place des menus et suivi de la qualité (commissions, etc. -)

- Etre le garant de la qualité organoleptique et sanitaire des produits mis à disposition des autres services

- Suivre les indicateurs e, lien avec la loi Egalim (bio, label,-)



- Suivre la maintenance des équipements et matériels du service :

- Superviser et contrôler l’entretien et le nettoyage des locaux, équipements et matériels

- Suivre la maintenance des équipements et matériels de son secteur

- Participer à leur achat et renouvellement



- Participer aux projets de la direction (pilote de certains projets)



Le/la responsable approvisionnement peut être amené(e) à effectuer d’autres tâches en fonction de la nécessité du service et à participer à des projets transverses.

Profil recherché

Intérim Responsable de service H/F
Connaissances:

- Gestion de stocks

- Connaissances des denrées utilisées en restauration collectives, ainsi que des critères de qualité

- Procédures de marchés publics

- Réglementation en matière d’hygiène (Plan de Maîtrise Sanitaire) et sécurité

- Logiciel de gestion de la restauration (Salamandre), outils informatiques

Bonne culture du milieu territorial et scolaire

QUALITES:

- Rédactionnelles et relationnelles,

- Bonnes aptitudes au management et au travail en équipe,

- Bonne pédagogie,

- Esprit logique et aisance à manipuler les chiffres

- Réactif, rigoureux, organisé et autonome

- Capacité de négociation commerciale

Etre sensible aux recommandations environnementales

SAVOIR FAIRE:

- Savoir manager une équipe et organiser des réunions

Utilisation de l’outil informatique : progiciel restauration, Excel, Word, Power Point, Internet



Autres informations

EC22135

Avantages collectifs au travail

Intérim Responsable de service H/F
  • Prime de fin d’année
  • Congés supplémentaires
  • Restauration collective/titres restaurant
  • Compte-Epargne Temps
  • Prise en charge Mutuelle
  • Avancement de carrière/promotion
  • CPF-compte personnel de formation avantageux
  • Prise en charge frais trajet domicile-transport en commun
  • Abonnement CNAS ou FNAS
  • Régime indemnitaire
  • ARTT
  • RIFSEEP
  • CIA
  • Charte Handicap
  • Charte de la diversité
  • Charte pour l'égalité des hommes et des femmes (parité)
  • Gratification pour les médailles du travail

Description de la collectivité

À compter du 1er janvier 2025, les villes de Saint-Denis et de Pierrefitte-sur-Seine s’unissent pour donner naissance à la Commune Nouvelle de Saint-Denis, devenant ainsi la deuxième plus grande ville d'Île-de-France après Paris, avec près de 150 000 habitants.
Saint-Denis, ville d’histoire avec son emblématique basilique royale, et Pierrefitte-sur-Seine, en plein développement, unissent leurs atouts pour créer une ville en constante évolution, dynamique et résolument tournée vers l’avenir. Forte de son héritage culturel unique, de ses 130 nationalités et de ses acteurs engagés, la Commune Nouvelle de Saint-Denis incarne un pôle durable, équilibré, attractif et solidaire.
Saint-Denis et Pierrefitte, deux communes dynamiques en pleine mutation, créent aujourd'hui un terreau fertile pour des opportunités professionnelles diversifiées. En rejoignant la Commune Nouvelle, vous devenez acteur d'une transformation collective, dans un environnement stimulant où l'innovation et l'efficacité de l’action publique sont au cœur de chaque mission.
Employeur engagé, nous nous distinguons par notre volonté de promouvoir une collectivité apprenante, solidaire et inclusive. Rejoignez-nous et participez à écrire l'avenir d'une collectivité innovante où chaque projet façonne le quotidien de demain !
Venez prendre part à ce projet précurseur et ambitieux et marquer de votre empreinte l’histoire de la Commune Nouvelle de Saint-Denis!



POSTULER À L'OFFRE candidature rapide 
Intérim Responsable de service H/F

Déjà inscrit ? Postuler avec mon compte candidat
CV


 Format accepté : .pdf | Poids max. 2Mo
Email pour suivre ma candidature



En postulant, j'accepte les conditions d'utilisation



ville saint denis 93 emploi




Parcourir tous les postes de cette famille de métier



Métier/poste :  Responsable qualité hygiène restauration et entretien f/h, Responsable technique restauration scolaire f/h – réf : ecjsl_797, Responsable des offices de restauration , Technicien qualité f/h, Agent de cuisine - f/h, Responsable logistique en cuisine centrale f/h, Responsable de la restauration collective , Responsable du service portage de repas , Référent qualité nutrition , Responsable restauration et hygiene f/h, Un adjoint au directeur de service f/h , Responsable des zones de production f/h, Responsable géographique équipes techniques des écoles , Responsable de production en cuisine centrale f/h, Responsable de secteur , ...

VOIR TOUTES LES OFFRES
 


CRÉER UNE ALERTE

Recevoir des offres similaires
par e-mail




Offres d'emploi similaire à Intérim Responsable de service H/F

offre emploi territorial Ville de SAINT-DENIS

Référent.e technique restauration collective H/F

     Ouvert aux contractuels
localisation SAINT DENIS (93)catégorie offre Catégorie Bcadre d'emploi  Technicien territorial
Contexte la cuisine centrale de la ville de saint-denis assure la fabrication et la livraison de 9800 repas/jour auprès des établissements scolaires, des résidences de personnes âgées et des personn ...

offre emploi territorial Ville de STAINS

Responsable logistique en Cuisine centrale F/H

  Derniers jours     Ouvert aux contractuels
localisation STAINS (93)catégorie offre Catégorie Bcadre d'emploi  Technicien territorial
Le responsable logistique va être en charge de la gestion et du management des équipes rattachées, de l’organisation du système d’information et de gestion des flux de la cuisine centrale, plus précisé ...

offre emploi territorial Ville de TRAPPES

Chef de production - (H/F)

Sélectionnée favicon emploi-collectivites       Ouvert aux contractuels
localisation Trappes (78)catégorie offre Catégorie A ou B selon profilcadre d'emploi  Attaché territorial, Technicien territorial
Sous la direction du directeur de la restauration, vous serez le chef d'orchestre de la cuisine centrale et contrôlerez la production de 3 000 repas journaliers en veillant à respecter l ...

offre emploi territorial Ville de ORLY

Responsable du service des offices (F/H)

  Derniers jours     Ouvert aux contractuels
localisation Orly (94)catégorie offre Catégorie B ou C selon profilcadre d'emploi  Rédacteur territorial, Technicien territorial, Adjoint technique territorial-ATT, Agent de maîtrise territorial-AM
Supervision du travail des agents de restauration et contrôle de la propreté des locaux et matériels, du respect des bonnes pratiques d’hygiène : • organiser, planifier, coordonner, prioriser l'activ ...

offre emploi territorial Ville d'Ivry-sur-Seine

Responsable géographique équipes techniques des écoles H/F

  Derniers jours     Ouvert aux contractuels
localisation IVRY SUR SEINE (94)catégorie offre Catégorie Bcadre d'emploi  Rédacteur territorial, Technicien territorial
Située aux portes de paris, desservie par la ligne 7 du métro et la ligne c du rer, la ville d’ivry-sur-seine offre à l’ensemble de ses 64 000 habitants des services et équipements publics variés et de ...